+7 495 109 9 509 (Москва)

Новокуйбышевский НПЗ планирует построить комплекс гидрокрекинга, включая причал для крупнотоннажного оборудования

Главная » Новости » Новокуйбышевский НПЗ…

Правительство Самарской области рекомендует Новокуйбышевскому НПЗ (Роснефть) построить комплекс гидрокрекинга, включающий комбинированный причал для крупнотоннажного оборудования. Для этого администрации Новокуйбышевска рекомендуется выделить три земельных участка без проведения торгов, передают местные СМИ.

Администрации Новокуйбышевска рекомендуется выделить НПЗ три земельных участка без проведения торгов: площадью 18 200 кв. м по адресу: Самарская область, Новокуйбышевск, для строительства железнодорожной эстакады тактового налива «светлых» нефтепродуктов комплекса гидрокрекинга АО «НК НПЗ; площадью 1220 кв. м и 15 206 кв. м по адресу: Самарская область, Новокуйбышевск, в районе пос. Маяк, для строительства объекта «Комбинированный причал для крупнотоннажного оборудования по мероприятию: Комплекс гидрокрекинга. Маршрут для КТО».

Строительство комплекса гидрокрекинга входит в перечень инвестпроектов Самарской области. Его стоимость не называется. В утвержденном в 2014 году перечне модернизация и строительство новых технологических установок на четырех заводах Роснефти – Куйбышевском, Новокуйбышевском и Сызранском НПЗ, а также на Новокуйбышевском заводе масел и присадок в 2009-2017 гг. оценены в 395 млрд руб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…