+7 495 109 9 509 (Москва)

НКНХ запустил компрессорную установку на наливной эстакаде завода дивинила

Главная » Новости » НКНХ запустил…

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) ввел в эксплуатацию новую компрессорную установку на сливо-наливной эстакаде завода дивинила и углеводородного сырья, сообщает пресс-служба.

С запуском нового оборудования компания рассчитывает сократить потери продуктов за счет дополнительного извлечения газообразной фазы углеводородов из железнодорожных цистерн. Проект был реализован в рамках программы по повышению эффективности производства.

Компрессор оснащен современной автоматизированной системой управления и противоаварийной защиты и соответствует предъявляемым требованиям промышленной безопасности.

На заводе дивинила и углеводородного сырья НКНХ производятся изобутиленсодержащие фракции, которые затем подаются на завод бутиловых каучуков, осуществляется очистка дивинила-сырца от примесей и получение товарного дивинила.

В октябре компания завершила плановый капитальный ремонт на заводе. Было отремонтировано порядка 150 единиц оборудования, в том числе 22 единицы колонного оборудование, 45 теплообменных аппаратов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Основным акционером компании является ООО «Телеком-Менеджмент», которое владеет 52,35% обыкновенных акций НКНХ (50% уставного капитала). ПАО «Татнефть» принадлежит 24,99% акций (22%), АО «Связьинвестнефтехим» — 3,6% акций (3,2%).
(с)http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…