+7 495 109 9 509 (Москва)

НКНХ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТАНОЛ-500

Главная » Новости » НКНХ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО…

“Нижнекамскнефтехим” (НКНХ, входит в группу ТАИФ) проводит подготовительные работы на площадке под будущее строительство производства метанола. Запуск объекта в эксплуатацию состоится через несколько лет.

По информации корпоративного издания НКНХ, производство метанола мощностью 500 тыс. тонн будет запущено на территории первой промышленной зоны предприятия. С этой целью на площадке проводился демонтаж зданий, оборудования, металлоконструкций и трубопроводов.

“На территории первой промышленной зоны практически полностью разобраны сооружения завода изопрена–мономера, которые вывели из производства. Чтобы не повредить существующие подземные коммуникации, демонтированное оборудование переносят на другие участки”, – информирует издание.

Сейчас на площадке ведутся земляные работы, обустраиваются фундаменты, переносятся существующие подземные коммуникации. “Здание ЦРО в данный момент пока еще стоит, но оно также подлежит демонтажу. Станки и действующее оборудование будем перемещать в другие здания ЦРО”, – пояснил заместитель главного механика цеха № 7341 производства пластиков Дмитрий Софронов.

Точные сроки завершения строительных работ на объекте издание не озвучивает. Ранее глава НИИК Олег Костин отмечал, что документация по проекту может поступить на госэкспертизу осенью 2019 года.

В январе стало известно, что в качестве лицензиара была выбрана Haldor Topsoe. По условиям соглашения, датская компания предоставит лицензию и окажет инжиниринговые услуги в рамках проекта. Стоимость контракта сторонами не раскрывается.

Новое производство метанола будет строиться с целью повышения эффективности и снижения затрат производства изопренового каучука. Главной областью применения метанола на НКНХ является производство формальдегида, который в свою очередь является сырьем для выпуска изопрена.

На сегодняшний день “Нижнекамскнефтехим” – один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция НКНХ экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта составляет около 50%.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…