+7 495 109 9 509 (Москва)

НКНХ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТАНОЛ-500

Главная » Новости » НКНХ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО…

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) проводит подготовительные работы на площадке под будущее строительство производства метанола. Запуск объекта в эксплуатацию состоится через несколько лет.

По информации корпоративного издания НКНХ, производство метанола мощностью 500 тыс. тонн будет запущено на территории первой промышленной зоны предприятия. С этой целью на площадке проводился демонтаж зданий, оборудования, металлоконструкций и трубопроводов.

«На территории первой промышленной зоны практически полностью разобраны сооружения завода изопрена–мономера, которые вывели из производства. Чтобы не повредить существующие подземные коммуникации, демонтированное оборудование переносят на другие участки», — информирует издание.

Сейчас на площадке ведутся земляные работы, обустраиваются фундаменты, переносятся существующие подземные коммуникации. «Здание ЦРО в данный момент пока еще стоит, но оно также подлежит демонтажу. Станки и действующее оборудование будем перемещать в другие здания ЦРО», — пояснил заместитель главного механика цеха № 7341 производства пластиков Дмитрий Софронов.

Точные сроки завершения строительных работ на объекте издание не озвучивает. Ранее глава НИИК Олег Костин отмечал, что документация по проекту может поступить на госэкспертизу осенью 2019 года.

В январе стало известно, что в качестве лицензиара была выбрана Haldor Topsoe. По условиям соглашения, датская компания предоставит лицензию и окажет инжиниринговые услуги в рамках проекта. Стоимость контракта сторонами не раскрывается.

Новое производство метанола будет строиться с целью повышения эффективности и снижения затрат производства изопренового каучука. Главной областью применения метанола на НКНХ является производство формальдегида, который в свою очередь является сырьем для выпуска изопрена.

На сегодняшний день «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция НКНХ экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта составляет около 50%.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» НАМЕРЕНА ДОВЕСТИ ДОЛЮ НЕФТЕХИМИИ ДО 15% В ОБЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ НПЗ К 2030 Г.

Кроме того, «Газпром нефть» планирует довести долю нефтегазохимии в показателе EBITDA блока даунстрим до 10% «Газпром нефть» планирует довести долю нефтехимии в корзине своей продукции до 15% к 2030 году. Об этом говорится в презентации к докладу директора дирекции нефтепереработки «Газпромнефти» Михаила Антонова в рамках конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ». Компания прогнозирует,…


НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НПЗ ЗАПУСТИЛ УСТАНОВКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВИАТОПЛИВА

Новокуйбышевский НПЗ (входит в «Роснефть») приступил к опытной эксплуатации новой установки по производству реактивного топлива марки РТ, сообщает пресс-служба компании. Новая установка является одним из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит получать товарное топливо марки РТ в объеме более 1 млн тонн в год. Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ВЫПУСКАТЬ 1 МЛН ТОНН НИЗКОСЕРНИСТОГО МАЗУТА

Волгоградский НПЗ компании ЛУКОЙЛ начал производство низкосернистого мазута, соответствующего изменившимся требованиям MARPOL, сообщает компания в пятницу. Запланированный объем производства мазута с содержанием серы не более 0,5% — около 1 млн тонн в год. «Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации ООН…