+7 495 109 9 509 (Москва)

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕДОСТАВИТ ЛУКОЙЛУ 4,4 МЛРД РУБЛЕЙ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

Главная » Новости » НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ…

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило предоставление ЛУКОЙЛу 1,3 млрд рублей льгот по налогу на имущество и 3,1 млрд рублей льгот по налогу на прибыль, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках данного соглашения предполагается строительство комплекса, предназначенного для переработки сырья, состоящего из вакуумного остатка с существующих установок первичной переработки нефти и битума (асфальта) с установки деасфальтизации.

Объем инвестиций – 80,684 млрд рублей. Инвестиционным соглашением также будут предоставлены налоговые льготы в размере 4,395 млрд рублей. В частности, льготы по налогу на имущество – 1,296 млрд рублей, по налогу на прибыль – 3,099 млрд рублей.

Ранее сообщалось о планах ЛУКОЙЛа по строительству производства полипропилена, однако компания не определилась с местом для будущего производства. ЛУКОЙЛ просил у нижегородских властей налоговые льготы на 4,4 млрд рублей до 2024 года для строительства комплекса по переработке нефтяных остатков с установкой коксования. Производство полипропилена в Кстово может стать логическим продолжением работы двух новых установок каталитического крекинга мощностью 4 млн тонн в год, побочным продуктом которых является пропилен.

По словам гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Павла Логунова, в Нижнем Новгороде мощность производства может составить 300–700 тыс. тонн в год, а инвестиции — $1 млрд, однако компания ждет от региона налоговых льгот. Сейчас проект проходит технико-экономическое обоснование. Старт производства может состояться не ранее 2023 года.

Напомним, строительство комплекса по переработке нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования на Кстовском НПЗ стартовало в прошлом году. Ввод комплекса в эксплуатацию, запланированный на 2021 год, увеличит налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн тонн в год. Строительство позволит существенно сократить производства мазута на НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на Кстовском НПЗ вырастет до 76% с текущих 64%.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…