+7 495 109 9 509 (Москва)

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕДОСТАВИТ ЛУКОЙЛУ 4,4 МЛРД РУБЛЕЙ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

Главная » Новости » НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ…

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило предоставление ЛУКОЙЛу 1,3 млрд рублей льгот по налогу на имущество и 3,1 млрд рублей льгот по налогу на прибыль, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках данного соглашения предполагается строительство комплекса, предназначенного для переработки сырья, состоящего из вакуумного остатка с существующих установок первичной переработки нефти и битума (асфальта) с установки деасфальтизации.

Объем инвестиций – 80,684 млрд рублей. Инвестиционным соглашением также будут предоставлены налоговые льготы в размере 4,395 млрд рублей. В частности, льготы по налогу на имущество – 1,296 млрд рублей, по налогу на прибыль – 3,099 млрд рублей.

Ранее сообщалось о планах ЛУКОЙЛа по строительству производства полипропилена, однако компания не определилась с местом для будущего производства. ЛУКОЙЛ просил у нижегородских властей налоговые льготы на 4,4 млрд рублей до 2024 года для строительства комплекса по переработке нефтяных остатков с установкой коксования. Производство полипропилена в Кстово может стать логическим продолжением работы двух новых установок каталитического крекинга мощностью 4 млн тонн в год, побочным продуктом которых является пропилен.

По словам гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Павла Логунова, в Нижнем Новгороде мощность производства может составить 300–700 тыс. тонн в год, а инвестиции — $1 млрд, однако компания ждет от региона налоговых льгот. Сейчас проект проходит технико-экономическое обоснование. Старт производства может состояться не ранее 2023 года.

Напомним, строительство комплекса по переработке нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования на Кстовском НПЗ стартовало в прошлом году. Ввод комплекса в эксплуатацию, запланированный на 2021 год, увеличит налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн тонн в год. Строительство позволит существенно сократить производства мазута на НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на Кстовском НПЗ вырастет до 76% с текущих 64%.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» НАМЕРЕНА ДОВЕСТИ ДОЛЮ НЕФТЕХИМИИ ДО 15% В ОБЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ НПЗ К 2030 Г.

Кроме того, «Газпром нефть» планирует довести долю нефтегазохимии в показателе EBITDA блока даунстрим до 10% «Газпром нефть» планирует довести долю нефтехимии в корзине своей продукции до 15% к 2030 году. Об этом говорится в презентации к докладу директора дирекции нефтепереработки «Газпромнефти» Михаила Антонова в рамках конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ». Компания прогнозирует,…


НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НПЗ ЗАПУСТИЛ УСТАНОВКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВИАТОПЛИВА

Новокуйбышевский НПЗ (входит в «Роснефть») приступил к опытной эксплуатации новой установки по производству реактивного топлива марки РТ, сообщает пресс-служба компании. Новая установка является одним из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит получать товарное топливо марки РТ в объеме более 1 млн тонн в год. Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ВЫПУСКАТЬ 1 МЛН ТОНН НИЗКОСЕРНИСТОГО МАЗУТА

Волгоградский НПЗ компании ЛУКОЙЛ начал производство низкосернистого мазута, соответствующего изменившимся требованиям MARPOL, сообщает компания в пятницу. Запланированный объем производства мазута с содержанием серы не более 0,5% — около 1 млн тонн в год. «Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации ООН…