+7 495 109 9 509 (Москва)

НИПИГАЗ ЗАКЛЮЧИЛ EPC-КОНТРАКТ С ОМСКИМ НПЗ НА ОБЪЕКТЫ ОЗХ ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ

Главная » Новости » НИПИГАЗ ЗАКЛЮЧИЛ…

Омский НПЗ «Газпром нефти» и НИПИГАЗ (входит в состав СИБУРа) подписали EPC-контракт на выполнение работ по объектам общезаводского хозяйства (ОЗХ) в рамках второго этапа модернизации завода, информирует проектный институт.

В зону ответственности НИПИГАЗа войдут проектирование, поставки материалов и оборудования, строительно-монтажные работы, испытания систем и оборудования объектов ОЗХ, которые потребуются для функционирования ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования (УЗК) и комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) Омского НПЗ.

Проектом предусмотрено возведение систем электро- и энергоснабжения, строительство локального блока оборотного водоснабжения и факельной системы, возведение межцеховых коммуникаций и трубопроводов снабжения азотом и техническим воздухом. Для снижения расхода потребляемых водных ресурсов, сокращения технических стоков и оптимизации энергозатрат будет построен комплекс химической очистки воды.

Первый этап инфраструктурных работ будет включать реконструкцию главной понизительной подстанции. После ввода в эксплуатацию ее мощность вырастет в 1,5 раза и составит 126 мегаватт, что позволит не только покрыть потребности новых производственных комплексов, но и перераспределить электроэнергию на действующие объекты ОНПЗ.

Общая территория строительства превысит 150 гектаров. Возведение инфраструктуры планируется завершить в 2020 году. Стоимость контракта с НИПИГАЗом, согласно материалам «Газпром нефти», составит порядка 35,8 млрд рублей (с учетом НДС).

Для строительства объектов ОЗХ потребуется около 30 тыс. тонн металлоконструкций, более 50 тыс. кубометров бетона, около 10 тыс. тонн металлических труб, более 900 километров силовых и контрольных кабелей.

На площадке завода уже ведутся инженерные работы, осуществляется погружение свай, монтаж фундаментов эстакад, монтаж первоочередных металлоконструкций в рамках подписанного ранее предварительного соглашения между «Газпромнефть-ОНПЗ» и НИПИГАЗом.

Напомним, это не первый контракт НИПИГАЗа с «Газпром нефтью». Ранее стороны заключили соглашение на строительно-монтажные работы на установке «Евро+» Московского НПЗ. С ее запуском предприятие сможет вывести из эксплуатации несколько устаревших установок, нарастить объемы нефтепереработки до 12 млн тонн в год, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет. Контрактная стоимость работ — 20,2 млрд рублей (без учета НДС).

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…