+7 495 109 9 509 (Москва)

Нефтехимический комплекс в Приморье начнут строить до конца 2017 года

Главная » Новости » Нефтехимический комплекс…

Строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса (реализует «Восточная нефтехимическая компания», ВНХК, входит в «Роснефть») в Приморском крае начнется через месяц. Об этом сообщил в среду министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.
«Через месяц запускается его стройка», — сказал министр. Он напомнил, что инвестиции в создание «крупнейшего в России» нефтехимического комплекса составили 650 млрд рублей. Галушка добавил, что на этой неделе завершено проектирование промышленной площадки и проведена последняя экологическая экспертиза.

Среди крупнейших проектов, которые готовятся к реализации на Дальнем Востоке, министр назвал модернизацию Байкало-Амурской магистрали и Транссиба с совокупными инвестициями 560 млрд рублей. «К новым проектам относится и создание Находкинского завода минеральных удобрений стоимостью 340 млрд рублей, строительство судостроительного комплекса «Звезда» с инвестициями 145 млрд рублей, первая очередь которого уже завершена, а также создание крупнейших на Дальнем Востоке молочного и мясоперерабатывающего комплексов в Приморском крае стоимостью 60 млрд рублей», — отметил Галушка.

Проект ВНХК

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в Приморском крае. «Роснефть» планировала реализовать его совместно с китайской компанией ChemChina. Проект предполагает две очереди — нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Создание нефтехимического комплекса на втором этапе строительства позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для азиатского рынка.

По оценке «Роснефти», общий объем капитальных вложений в строительство очередей составит около 660 млрд рублей.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
«Газпром нефтехим Салават» построит установку по производству технической серы

«Новое производство технической серы — это экологически важный проект, направленный на снижение выбросов вредных веществ в атмосферу», — сообщил Александр Старцев, начальник управления капитального строительства ООО «Газпром нефтехим Салават». Компания «Газпром нефтехим Салават» приступила к реализации еще одного инвестиционного проекта — производства технической серы мощностью 60 000 тонн в год. На строительной площадке забили первую…


ЛУКОЙЛ» ввел пятую скважину на месторождении Филановского

Накопленная добыча нефти на месторождении превысила 10 млн тонн Пятая по счету скважина на месторождении им. В. Филановского, которое «ЛУКОЙЛ» разрабатывает на каспийском шельфе, введена в эксплуатацию. Начальный дебит скважины составляет более 3300 т нефти в сутки. В результате реализации программы бурения на второй очереди, добыча на месторождении со второго квартала 2018 года находится на…


Совету директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» презентуют предложения от Apollo Group и Emerson

Компании Apollo Group и Emerson презентуют возможности сотрудничества совету директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». Презентации содержатся в повестке следующего заседания совета, сообщается на портале раскрытия информации. Apollo Group расскажет о возможностях по развитию сотрудничества с предприятиями нефтегазохимического комплекса РТ, а американская фирма Emerson презентует технологии для промышленных предприятий республики. Ранее с таким предложением обратился к американцам президент РТ…