+7 495 109 9 509 (Москва)

Нефтехимический комплекс в Приморье начнут строить до конца 2017 года

Главная » Новости » Нефтехимический комплекс…

Строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса (реализует «Восточная нефтехимическая компания», ВНХК, входит в «Роснефть») в Приморском крае начнется через месяц. Об этом сообщил в среду министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.
«Через месяц запускается его стройка», — сказал министр. Он напомнил, что инвестиции в создание «крупнейшего в России» нефтехимического комплекса составили 650 млрд рублей. Галушка добавил, что на этой неделе завершено проектирование промышленной площадки и проведена последняя экологическая экспертиза.

Среди крупнейших проектов, которые готовятся к реализации на Дальнем Востоке, министр назвал модернизацию Байкало-Амурской магистрали и Транссиба с совокупными инвестициями 560 млрд рублей. «К новым проектам относится и создание Находкинского завода минеральных удобрений стоимостью 340 млрд рублей, строительство судостроительного комплекса «Звезда» с инвестициями 145 млрд рублей, первая очередь которого уже завершена, а также создание крупнейших на Дальнем Востоке молочного и мясоперерабатывающего комплексов в Приморском крае стоимостью 60 млрд рублей», — отметил Галушка.

Проект ВНХК

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в Приморском крае. «Роснефть» планировала реализовать его совместно с китайской компанией ChemChina. Проект предполагает две очереди — нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Создание нефтехимического комплекса на втором этапе строительства позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для азиатского рынка.

По оценке «Роснефти», общий объем капитальных вложений в строительство очередей составит около 660 млрд рублей.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…