+7 495 109 9 509 (Москва)

Нефтехимический комплекс в Приморье начнут строить до конца 2017 года

Главная » Новости » Нефтехимический комплекс…

Строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса (реализует “Восточная нефтехимическая компания”, ВНХК, входит в “Роснефть”) в Приморском крае начнется через месяц. Об этом сообщил в среду министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.
“Через месяц запускается его стройка”, – сказал министр. Он напомнил, что инвестиции в создание “крупнейшего в России” нефтехимического комплекса составили 650 млрд рублей. Галушка добавил, что на этой неделе завершено проектирование промышленной площадки и проведена последняя экологическая экспертиза.

Среди крупнейших проектов, которые готовятся к реализации на Дальнем Востоке, министр назвал модернизацию Байкало-Амурской магистрали и Транссиба с совокупными инвестициями 560 млрд рублей. “К новым проектам относится и создание Находкинского завода минеральных удобрений стоимостью 340 млрд рублей, строительство судостроительного комплекса “Звезда” с инвестициями 145 млрд рублей, первая очередь которого уже завершена, а также создание крупнейших на Дальнем Востоке молочного и мясоперерабатывающего комплексов в Приморском крае стоимостью 60 млрд рублей”, – отметил Галушка.

Проект ВНХК

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в Приморском крае. “Роснефть” планировала реализовать его совместно с китайской компанией ChemChina. Проект предполагает две очереди – нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Создание нефтехимического комплекса на втором этапе строительства позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для азиатского рынка.

По оценке “Роснефти”, общий объем капитальных вложений в строительство очередей составит около 660 млрд рублей.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…