+7 495 109 9 509 (Москва)

Нефтехимический комплекс в Приморье начнут строить до конца 2017 года

Главная » Новости » Нефтехимический комплекс…

Строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса (реализует «Восточная нефтехимическая компания», ВНХК, входит в «Роснефть») в Приморском крае начнется через месяц. Об этом сообщил в среду министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.
«Через месяц запускается его стройка», — сказал министр. Он напомнил, что инвестиции в создание «крупнейшего в России» нефтехимического комплекса составили 650 млрд рублей. Галушка добавил, что на этой неделе завершено проектирование промышленной площадки и проведена последняя экологическая экспертиза.

Среди крупнейших проектов, которые готовятся к реализации на Дальнем Востоке, министр назвал модернизацию Байкало-Амурской магистрали и Транссиба с совокупными инвестициями 560 млрд рублей. «К новым проектам относится и создание Находкинского завода минеральных удобрений стоимостью 340 млрд рублей, строительство судостроительного комплекса «Звезда» с инвестициями 145 млрд рублей, первая очередь которого уже завершена, а также создание крупнейших на Дальнем Востоке молочного и мясоперерабатывающего комплексов в Приморском крае стоимостью 60 млрд рублей», — отметил Галушка.

Проект ВНХК

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в Приморском крае. «Роснефть» планировала реализовать его совместно с китайской компанией ChemChina. Проект предполагает две очереди — нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Создание нефтехимического комплекса на втором этапе строительства позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для азиатского рынка.

По оценке «Роснефти», общий объем капитальных вложений в строительство очередей составит около 660 млрд рублей.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…