+7 495 109 9 509 (Москва)

На Омском НПЗ началась подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа

Главная » Новости » На Омском НПЗ началась…

Омский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть» реализует экологический проект федерального значения.

Новый экологический проект Омского НПЗ распоряжением правительства РФ был включен в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии. Проект входит в круг задач программы модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти», одним из ключевых приоритетов которой является последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду.

Инвестиции компании «Газпром нефть» в проект строительства новых очистных сооружений составят порядка 17 млрд рублей.

В новых очистных сооружениях предусмотрена многоступенчатая система очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом.

Технологические решения многоступенчатой системы очистки, заложенные в проект, позволят в 17 раз сократить общую площадь очистных сооружений Омского НПЗ при увеличении производительности сооружений на 20%. За счет применения инновационных технологий будет снижена нагрузка на городские очистные сооружения за счет возврата до 70% воды в технологический цикл предприятия.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, проект разработан институтом «Омскнефтехимпроект». Планируется, что новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

источник: ria-sibir.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…