+7 495 109 9 509 (Москва)

На Московском НПЗ начался монтаж первых блоков установки Евро+

Главная » Новости » На Московском НПЗ начался…

На Московском нефтеперерабатывающем заводе начался монтаж секции непрерывной регенерации катализатора, высокотехнологичного оборудования современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Секция войдет в состав блока каталитического риформинга, предназначенного для производства компонентов высокооктановых бензинов экологического класса Евро-5.

В настоящий момент установлены четыре из восьми модулей секции непрерывной регенерации катализатора данной установки. Вес модулей составляет от 250 до 350 тонн, монтаж осуществляется с помощью специальных кранов грузоподъемностью до 1350 тонн.

Передовая технология непрерывной регенерации катализатора обеспечит высокоэффективную работу установки «Евро+» Московского НПЗ. В отличие от других технологий в новом блоке отработанный катализатор будет проходить все ступени регенерации в ходе производственного процесса и не потребует регулярных остановок для восстановления своей активности. Оборудование спроектировано и изготовлено компанией UOP — одним из мировых лидеров в области высокотехнологичных решений для нефтегазового сектора.

Ранее в рамках строительства установки каталитического риформинга были смонтированы два реакционных аппарата очистки сырья для получения высокооктанового компонента бензинов.

Генеральным подрядчиком строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+» является НИПИГАЗ, ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством.

Строительство «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которую продолжает компания «Газпром нефть». Ввод в эксплуатацию «Евро+» позволит МНПЗ увеличить выход светлых нефтепродуктов, перейти на четырехлетний межремонтный пробег, улучшить показатели энергоэффективности и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…