+7 495 109 9 509 (Москва)

На Московском НПЗ начался монтаж первых блоков установки Евро+

Главная » Новости » На Московском НПЗ начался…

На Московском нефтеперерабатывающем заводе начался монтаж секции непрерывной регенерации катализатора, высокотехнологичного оборудования современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Секция войдет в состав блока каталитического риформинга, предназначенного для производства компонентов высокооктановых бензинов экологического класса Евро-5.

В настоящий момент установлены четыре из восьми модулей секции непрерывной регенерации катализатора данной установки. Вес модулей составляет от 250 до 350 тонн, монтаж осуществляется с помощью специальных кранов грузоподъемностью до 1350 тонн.

Передовая технология непрерывной регенерации катализатора обеспечит высокоэффективную работу установки «Евро+» Московского НПЗ. В отличие от других технологий в новом блоке отработанный катализатор будет проходить все ступени регенерации в ходе производственного процесса и не потребует регулярных остановок для восстановления своей активности. Оборудование спроектировано и изготовлено компанией UOP — одним из мировых лидеров в области высокотехнологичных решений для нефтегазового сектора.

Ранее в рамках строительства установки каталитического риформинга были смонтированы два реакционных аппарата очистки сырья для получения высокооктанового компонента бензинов.

Генеральным подрядчиком строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+» является НИПИГАЗ, ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством.

Строительство «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которую продолжает компания «Газпром нефть». Ввод в эксплуатацию «Евро+» позволит МНПЗ увеличить выход светлых нефтепродуктов, перейти на четырехлетний межремонтный пробег, улучшить показатели энергоэффективности и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….