+7 495 109 9 509 (Москва)

На комплексе H-Oil Мозырского НПЗ завершается строительство конденсатной станции

Главная » Новости » На комплексе H-Oil…

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На комплексе гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков H-Oil на Мозырском НПЗ завершается строительство районной конденсатной станции (РКС-6), сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. РКС-6 является частью инфраструктуры комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Станция с установкой очистки парового конденсата предназначена для сбора, охлаждения и перекачки конденсата, поступающего от технологических установок комплекса H-Oil и объектов общезаводского хозяйства, а также для нагрева и циркуляции воды сантеплофикации и промтеплофикации. Здесь уже смонтированы металлоконструкции, на которых установлены три горизонтальные емкости приема чистого и загрязненного конденсата, подогреватель воды промтеплофикации, аппараты воздушного охлаждения. Смонтирован, испытан и готовится к покраске резервуар кальцинированной соды. Комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ включает в себя комбинированную установку гидрокрекинга, установки производства водорода и производства серы, 21 объект общезаводского хозяйства. Реализация инвестпроекта позволит увеличить выход светлых, более дорогих и востребованных рынком, нефтепродуктов до 70% и обеспечить глубину переработки нефти до 90%. Прогнозная стоимость составляет более $1,2 млрд. В настоящий момент профинансировано 93% общей стоимости. Смонтировано 97% оборудования. Из 21 объекта общезаводского хозяйства строительная готовность больше 90% отмечена уже по 12 объектам, два объекта сданы и три полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году, в ОАО преобразован в 1994-м. В уставном фонде доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, ОАО «НГК «Славнефть» — 42,58%, ООО «МНПЗ плюс» — 12,25%, физических лиц — 2,41%. Основные виды деятельности завода: переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов.-0-

Источник: https://www.belta.by/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…