+7 495 109 9 509 (Москва)

НА ДЕНЬГИ ФНБ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ ПРОЕКТЫ В НЕФТЕГАЗОХИМИИ, НО НЕ В ДОБЫЧЕ

Главная » Новости » НА ДЕНЬГИ ФНБ МОГУТ…

Но пока заявок от компаний на выделение денег ФНБ для реализации проектов не поступало
Финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в первую очередь смогут получить проекты в нефтегазохимии, а не в добыче, отметил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью РБК. «Я думаю, вряд ли деньги из ФНБ получат добычные проекты. Основными претендентами могут стать проекты по нефтегазохимии: они очень капиталоемкие, а финансирование ФНБ — дешевое», — сказал он, уточнив, что пока заявок от компаний на выделение денег фонда для реализации проектов не поступало. «Никто из компаний к нам пока не обращался», — подчеркнул министр.

В кулуарах недавней встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сказал журналистам, что одним из первых может претендовать на инвестиции из ФНБ проект НОВАТЭКа по добыче и сжижению природного газа «Арктик СПГ — 2». Однако, по словам главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, компания не испытывает необходимости в привлечении финансирования из ФНБ на новые проекты, связанные с производством СПГ.

Средства ФНБ могут быть также задействованы для финансирования проекта по созданию крупного комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного газа в районе Усть-Луги, приводит ТАСС слова замминистра финансов Андрея Иванова.

Источник: https://oilcapital.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…