+7 495 109 9 509 (Москва)

На Антипинском НПЗ смонтировали компрессорный комплекс

Главная » Новости » На Антипинском НПЗ…

Установки по производству автомобильных бензинов.

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК «Новый Поток», успешно завершил монтаж комплекса компрессорного оборудования. Он будет осуществлять подачу продуктов на технологические блоки установки по производству высокооктановых бензинов.

Два из пяти компрессоров отвечают за перекачку продукта в секцию гидроочистки, еще одна пара – за перекачку в секцию изомеризации и один за подачу сырья в секцию платформинга. Их задача сжимать и смешивать водородосодержащие газы с исходным сырьем для дальнейшей переработки продуктов и получения бензинов марок АИ-92 и АИ-95.

В настоящее время завершается подключение компрессорного оборудования к общей системе трубопроводов, после чего специалисты приступят к испытаниям технологического комплекса. Следить за работой агрегатов с помощью автоматизированных приборов и датчиков будут всего лишь два машиниста, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе New Stream Group

Монтаж компрессорного комплекса осуществлен в рамках заключительного этапа строительства установки по производству высокооктановых бензинов, пуск которой запланирован со II квартала 2018 года.

Группа компаний «Новый Поток» учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В стратегическом партнерстве участвуют предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием холдинга является Антипинский НПЗ, установленной мощностью переработки свыше 9 миллионов тонн в год. Достигнутая на предприятии глубина переработки в 98% рекордных для России позволила полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефте- и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Источник: http://www.uralinform.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…