+7 495 109 9 509 (Москва)

Московский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж крупногабаритного оборудования комбинированной установки переработки нефти «Евро+»

Главная » Новости » Московский НПЗ «Газпром…

Москва, 14 июн — ИА Neftegaz.RU. На площадке строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+» Московского нефтеперерабатывающего завода выполнено 89% работ, в т.ч. завершен монтаж всех крупногабаритных объектов.

Об этом пресс-служба «Газпромнефть-МНПЗ» сообщила 14 июня 2018 г.

Одним из финальных этапов стала установка самого высокого элемента блока каталитического риформинга.

Блок включает в себя несколько технологических установок и служит для получения высокооктановых компонентов автобензинов, включая Евро-5, и производства ароматических углеводородов.

Установленная конструкция стала самой высокой точкой «Евро+» МНПЗ и состоит из 5 высокопрочных стальных модулей.

Общая масса собранного элемента — 91 т.

Высота — 87 м.

Операция по подъему и монтажу суммарно заняла 14 ч.

Подъем оборудования осуществлялся кранами грузоподъемностью 750 и 350 т каждый.

Более 20 специалистов по высотно-монтажным работам принимали участие в установке сегмента.

Посекционный монтаж — это обычная практика для таких установок.

Из-за их размеров, установки привозят в разобранном виде, потом происходит посекционный монтаж, затем монтаж оборудования внутри установки.

Напомним, что установки каталитического риформинга состоят из 2х блоков. На 1й стадии сырье подвергается предварительной гидроочистке бензиновых фракций с целью практически полного удаления присутствующих в нем примесей органических соединений серы, азота, кислорода, хлора и др.

Эти органические соединения являются своего рода каталитическими ядами, т.е. веществами, не только снижающими каталитическую активность, но иногда даже полностью прекращающие каталитическое действие в процессе каталитического риформинга.

На 2й стадии уже гидроочищенное сырье подвергается непосредственно каталитическому риформингу, позволяющему производить высокооктановый бензин экологического класса Евро-5.

Говоря по-простому, каталитический риформинг — это переработка бензиновых и лигроиновых фракций нефти для получения автомобильных бензинов, ароматических углеводородов и водородсодержащего газа.

Комбинированная установка «Евро+» — ключевой проект 2го этапа модернизации Московского НПЗ, которую «Газпром нефть» успешно реализует с 2011 г.

Строительство блоков установки «Евро+» последовательно завершается:

— осенью 2016 г. и летом 2017 г. были поставки оборудования блока первичной переработки нефти;
— в 2017 г. начались работы по монтажу блока каталитического риформинга: в январе — секции непрерывной регенерации катализатора.

Генеральным подрядчиком строительства выступает НИПИГАЗ.

«Евро+» заменит знаменитое «малое технологическое кольцо» МНПЗ — 5 действующих установок предыдущего поколения.

Благодаря компактности установки «Евро +» и максимальному интегрированию потоков теплоносителей возрастет энергоэффективность производственных процессов.

Для Москвы особенно важно, что после запуска «Евро+» интервал между плановыми ремонтами (ППР) увеличится с 2х до 4х лет, что повысит надежность снабжения столичного региона качественным топливом класса Евро-5.

Инвестиции в проект — 98 млрд руб.

Завершение строительства запланировано на 2018 г.

На сегодняшний день на строительной площадке «Евро+»:

— смонтировано 37 тыс. м3 железобетонных и 23 тыс. т металлических конструкций;
— завершена укладка 7,6 тыс. т технологических трубопроводов;
— установлено на фундаменты 559 ед. оборудования;
— завершается монтаж элементов распределительных подстанций, в т.ч. уложено 582 км силового кабеля и 380 км кабеля контрольно-измерительных приборов и аппаратуры;
— начались испытания электрооборудования для подключения «Евро+» к сетям электроснабжения.

Московский НПЗ, обеспечивающий 38% топливного рынка московского региона и выпускающий 30 наименований нефтепродуктов, после завершения 2го этапа модернизации к 2020 г снизит воздействие на окружающую среду дополнительно на 50%.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…