+7 495 109 9 509 (Москва)

МОНТАЖ ВАКУУМНОЙ КОЛОННЫ МАССОЙ 500 ТОНН ЗАВЕРШИЛСЯ НА УСТАНОВКЕ ЕВРО+ МНПЗ

Главная » Новости » МОНТАЖ ВАКУУМНОЙ КОЛОННЫ…

На Московском НПЗ завершился монтаж колонны вакуумной перегонки нефти, которая будет работать в составе строящейся комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Окончание работ на объекте запланировано на 2018 год.

Оборудование было изготовлено в Волгодонске «АЭМ-технологиями» (входит в «Атомэнергомаш»). Масса аппарата превышает 500 тонн, высота достигает 55 метров, диаметр широкой части колонны — почти 12 метров.

Оборудование доставлялось на площадку МНПЗ в разобранном виде. В настоящее время внутри колонны продолжается установка специального оборудования. Вакуумная колонна обеспечит остаточное давление в 2 кПа для максимального разделения оставшегося после атмосферной перегонки мазута.

Комбинированная установка переработки нефти «Евро+» является одним из ключевых проектов Московского НПЗ, реализация которого запланирована в рамках второго этапа модернизации мощностей. С ее запуском предприятие сможет вывести из эксплуатации несколько устаревших установок, нарастить объемы нефтепереработки до 12 млн тонн в год, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет.

Строительство установки началось в 2016 году и на сегодняшний день выполнено более 40% работ. Погружены в грунт 11,7 тыс. свай, залито 34 тыс. кубических метров бетона. На завод доставлено 21,8 тыс. тонн металлоконструкций. Установлены 45 единиц крупногабаритного оборудования.

Ввод установки предполагается осуществить в 2018 году. Договор подряда на строительно-монтажные работы был заключен с НИПИГАЗом, контрактная стоимость работ — 20,2 млрд рублей (без учета НДС).

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…