+7 495 109 9 509 (Москва)

МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Главная » Новости » МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ…

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании.

В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского ГПЗ.

В 2015 году компания «Газсёрф» выполнила комплекс работ по модернизации холодного блока криогенной установки с наращиваем ее производительности на 30%. В 2017 году была увеличена производительность колонны К-3 газофракционирующей установки (ГФУ-2) до 8 тыс. килограмм в час по исходному сырью. Кроме того, с 2012 года сервисные инженеры компании проводят ежегодное техническое обслуживание компрессорного оборудования Миннибаевского ГПЗ.

Напомним, «Татнефтегазпереработка» рассчитывает завершить основную программу модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода в 2025 году. Второй этап реконструкции предприятия рассчитан до 2022 года. До этого времени работы должны быть проведены на установках осушки и очистки газа, низкотемпературной конденсации, ГФУ-2, ГФУ-3000 и ряде других объектов.

«ГазСёрф» — инжиниринговая компания полного цикла, реализующая проекты в нефтегазовой отрасли. Компания занимается производством и поставкой нефтегазового, компрессорного и воздухоразделительного оборудования различной комплектации, концептуальным инжинирингом и проектированием объектов газопереработки и воздухоразделения, а также сервисным обслуживанием оборудования.

Источник: http://www.rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…