+7 495 109 9 509 (Москва)

Минфин не поддержал перенос взимания акцизов с НПЗ на АЗС

Главная » Новости » Минфин не поддержал…

Министерство финансов России считает нецелесообразным взимание акцизов с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на автозаправочные станции (АЗС). Об этом заявил замглавы ведомства Илья Трунин. «Было заявление наше о том, что мы не поддерживаем этого, потому что вместо нескольких десятков налогоплательщиков мы получим очень-очень много. Зачем это нужно»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

Напомним, 24 января стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина передать уплату акцизов от нефтеперерабатывающих заводов АЗС. В письме президент поручил министру энергетики Александру Новаку и министру финансов Антону Силуанову «доложить согласованную позицию».

В 2016 году главы ряда крупных нефтяных компаний уже предлагали взимать акцизы не с топлива, продаваемого НПЗ, а с топлива, реализуемого на АЗС. Тогда в Минфине заявили, что не поддерживают предложение, так как это позволит вывести из-под акциза часть топлива, которая не попадает на заправки.

Накануне Минфин также направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложение по стимулированию модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Предложение ведомства подразумевает единовременное завершение налогового маневра в нефтяной отрасли.

Источник: https://www.kommersant.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…