+7 495 109 9 509 (Москва)

Минфин не поддержал перенос взимания акцизов с НПЗ на АЗС

Главная » Новости » Минфин не поддержал…

Министерство финансов России считает нецелесообразным взимание акцизов с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на автозаправочные станции (АЗС). Об этом заявил замглавы ведомства Илья Трунин. «Было заявление наше о том, что мы не поддерживаем этого, потому что вместо нескольких десятков налогоплательщиков мы получим очень-очень много. Зачем это нужно»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

Напомним, 24 января стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина передать уплату акцизов от нефтеперерабатывающих заводов АЗС. В письме президент поручил министру энергетики Александру Новаку и министру финансов Антону Силуанову «доложить согласованную позицию».

В 2016 году главы ряда крупных нефтяных компаний уже предлагали взимать акцизы не с топлива, продаваемого НПЗ, а с топлива, реализуемого на АЗС. Тогда в Минфине заявили, что не поддерживают предложение, так как это позволит вывести из-под акциза часть топлива, которая не попадает на заправки.

Накануне Минфин также направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложение по стимулированию модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Предложение ведомства подразумевает единовременное завершение налогового маневра в нефтяной отрасли.

Источник: https://www.kommersant.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…