+7 495 109 9 509 (Москва)

Кстовское предприятие СИБУРа модернизирует инфраструктуру для повышения экологичности

Главная » Новости » Кстовское предприятие…

«СИБУР-Кстово» ведёт проработку строительства сливо-наливной эстакады и парка хранения бензинов на территории, примыкающей к предприятию.

«Это часть стратегии компании, направленной на модернизацию оборудования для более эффективной и экологичной работы», — пояснил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр ДОЛЖИКОВ.
Прямогонный бензин — наравне со сжиженными углеводородами — является исходным сырьем основной технологической установки предприятия по производству этилена и пропилена. Наличие собственной эстакады и парка хранения позволит диверсифицировать поставки сырья.

Кроме того, в рамках данного проекта предполагается завершить оснащение всех ранее построенных емкостей хранения сырья защитными мембранами, предотвращающими попадание углеводородов в атмосферный воздух. По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгения Шевченко, поэтапная работа по установке защитных мембран на сырьевые емкости, которая ведётся с 2016 года, должна завершиться в ближайшие три года.

Как отметил руководитель предприятия Александр Должиков, за последние три года в природоохранные мероприятия «СИБУР-Кстово» инвестировало почти 0,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств направлена на реализацию технических решений, повышающих экологическую безопасность производства. Использование природосберегающих технологий позволяет предприятию снижать индекс воздействия на окружающую среду (ИВОС). В частности, в период с 2014 по 2017гг. ИВОС «СИБУР-Кстово» снизился на 57%.

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

Источник: www.sibur.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…