+7 495 109 9 509 (Москва)

Кстовское предприятие СИБУРа модернизирует инфраструктуру для повышения экологичности

Главная » Новости » Кстовское предприятие…

«СИБУР-Кстово» ведёт проработку строительства сливо-наливной эстакады и парка хранения бензинов на территории, примыкающей к предприятию.

«Это часть стратегии компании, направленной на модернизацию оборудования для более эффективной и экологичной работы», — пояснил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр ДОЛЖИКОВ.
Прямогонный бензин — наравне со сжиженными углеводородами — является исходным сырьем основной технологической установки предприятия по производству этилена и пропилена. Наличие собственной эстакады и парка хранения позволит диверсифицировать поставки сырья.

Кроме того, в рамках данного проекта предполагается завершить оснащение всех ранее построенных емкостей хранения сырья защитными мембранами, предотвращающими попадание углеводородов в атмосферный воздух. По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгения Шевченко, поэтапная работа по установке защитных мембран на сырьевые емкости, которая ведётся с 2016 года, должна завершиться в ближайшие три года.

Как отметил руководитель предприятия Александр Должиков, за последние три года в природоохранные мероприятия «СИБУР-Кстово» инвестировало почти 0,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств направлена на реализацию технических решений, повышающих экологическую безопасность производства. Использование природосберегающих технологий позволяет предприятию снижать индекс воздействия на окружающую среду (ИВОС). В частности, в период с 2014 по 2017гг. ИВОС «СИБУР-Кстово» снизился на 57%.

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

Источник: www.sibur.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…