+7 495 109 9 509 (Москва)

Кстовское предприятие СИБУРа модернизирует инфраструктуру для повышения экологичности

Главная » Новости » Кстовское предприятие…

«СИБУР-Кстово» ведёт проработку строительства сливо-наливной эстакады и парка хранения бензинов на территории, примыкающей к предприятию.

«Это часть стратегии компании, направленной на модернизацию оборудования для более эффективной и экологичной работы», — пояснил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр ДОЛЖИКОВ.
Прямогонный бензин — наравне со сжиженными углеводородами — является исходным сырьем основной технологической установки предприятия по производству этилена и пропилена. Наличие собственной эстакады и парка хранения позволит диверсифицировать поставки сырья.

Кроме того, в рамках данного проекта предполагается завершить оснащение всех ранее построенных емкостей хранения сырья защитными мембранами, предотвращающими попадание углеводородов в атмосферный воздух. По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгения Шевченко, поэтапная работа по установке защитных мембран на сырьевые емкости, которая ведётся с 2016 года, должна завершиться в ближайшие три года.

Как отметил руководитель предприятия Александр Должиков, за последние три года в природоохранные мероприятия «СИБУР-Кстово» инвестировало почти 0,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств направлена на реализацию технических решений, повышающих экологическую безопасность производства. Использование природосберегающих технологий позволяет предприятию снижать индекс воздействия на окружающую среду (ИВОС). В частности, в период с 2014 по 2017гг. ИВОС «СИБУР-Кстово» снизился на 57%.

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

Источник: www.sibur.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

БЫСТРО РАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРЫ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ В ТОМСКОМ КЦСТР

«Кроссиндустриальный Центр Совместных Технологических Разработок» (КЦСТР), созданный в Томской области при участии крупных промышленных холдингов, в числе которых СИБУР, разрабатывает быстро разлагаемые полимеры. Технология будет иметь большое значение для экологии, заявил «РИА Томск» губернатор области Сергей Жвачкин. «Вместе с СИБУРом мы создали Кроссиндустриальный центр… Сегодня этот центр вместе с нашей наукой томской занимается разработкой быстро…


SOCAR РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ИНВЕСТИЦИЙ В АНТИПИНСКИЙ НПЗ — ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ

Азербайджанская госкомпания SOCAR (ГНКАР) не исключает инвестиций в развитие Антипинского НПЗ. Переговоры продолжаются, заявил журналистам министр энергетики страны Пярвиз Шахбазов. «Идут переговоры — вопросы, ответы, идут уточнения, и так далее. Это процесс, посмотрим», — пояснил он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата ТАСС). При этом министр добавил, что между Азербайджаном и Россией «широкий спектр энергетических вопросов,…


НАФТАН МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ КИТАЙСКИХ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО БЛОКА

«Нафтан» (Белоруссия) намерен представить стратегию развития нефтехимического блока до конца года. Рассматривается возможность сотрудничества с китайскими партнерами, рассказал генеральный директор завода Александр Демидов в интервью корпоративному изданию «Белнефтехима». «Во время июньского совещания под руководством главы государства Александра Григорьевича Лукашенко для «Нафтана» был четко обозначен профиль развития — нефтехимический, но без ущерба топливной составляющей. Такое производство…