+7 495 109 9 509 (Москва)

Компания омского экс-сенатора Зуги получила субподряд на 4 млрд рублей

Главная » Новости » Компания омского…

Омскнефтехимпроект может получить больше 10% от инвестиций в проектирование и строительство второго этапа модернизации на ОНПЗ.

ПАО «Омскнефтехимпроект» (ОНХП) объявило о созыве внеочередного заочного собрания акционеров о даче согласия на заключение сделки АО «НИПИГазпереработка» (НИПИГАЗ), которое является дочерней структурой корпорации «Сибур».

Согласно данным сайта центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс», ОНХП станет субподрядчиком по проектированию и строительству объектов общезаводского хозяйства для функционирования ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования и комплекса глубокой переработки нефти на нынешней территории «Газпромнефть-ОНПЗ».

Напомним, весь проект НИПИГАЗ выполнит за 35,8 млдр рублей. В рамках второго этапа модернизации, предусматривающего 40 млрд рублей инвестиций, на ОНПЗ планируют к 2020 году построить установку первичной переработки нефти мощностью 8,4 млн тонн в год (по нефти) и 1,2 млн тонн в год (по стабильному газовому конденсату).

Но Омскнефтехимпроекту достанется в случае одобрения акционерами субподряд стоимостью около 4,07 млрд рублей.

ПАО «Омскнефтехимпроект» — проектный институт, создан в 1951 году как омский филиал Государственного института проектирования нефтеперерабатывающих заводов. Являлся генпроектировщиком Омского НПЗ, НПЗ в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровского и Ачинского НПЗ, а также еще целого ряда нефтеперерабатывающих заводов в России, соседних государствах и Сербии. По данным «СПАРК-Интерфакс», крупнейшим совладельцем ПАО выступает ОАО «Сибпромсервис», в котором 95% принадлежит Ольге Воробьевой. Гендиректором является бывший сенатор от Омской области, а ныне депутат Заксобрания Игорь Зуга. По итогам трех кварталов выручка в ОНХП составила 453 млн рублей, чистая прибыль 40 млн рублей.

Источник: http://newsomsk.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…