+7 495 109 9 509 (Москва)

Компания омского экс-сенатора Зуги получила субподряд на 4 млрд рублей

Главная » Новости » Компания омского…

Омскнефтехимпроект может получить больше 10% от инвестиций в проектирование и строительство второго этапа модернизации на ОНПЗ.

ПАО «Омскнефтехимпроект» (ОНХП) объявило о созыве внеочередного заочного собрания акционеров о даче согласия на заключение сделки АО «НИПИГазпереработка» (НИПИГАЗ), которое является дочерней структурой корпорации «Сибур».

Согласно данным сайта центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс», ОНХП станет субподрядчиком по проектированию и строительству объектов общезаводского хозяйства для функционирования ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования и комплекса глубокой переработки нефти на нынешней территории «Газпромнефть-ОНПЗ».

Напомним, весь проект НИПИГАЗ выполнит за 35,8 млдр рублей. В рамках второго этапа модернизации, предусматривающего 40 млрд рублей инвестиций, на ОНПЗ планируют к 2020 году построить установку первичной переработки нефти мощностью 8,4 млн тонн в год (по нефти) и 1,2 млн тонн в год (по стабильному газовому конденсату).

Но Омскнефтехимпроекту достанется в случае одобрения акционерами субподряд стоимостью около 4,07 млрд рублей.

ПАО «Омскнефтехимпроект» — проектный институт, создан в 1951 году как омский филиал Государственного института проектирования нефтеперерабатывающих заводов. Являлся генпроектировщиком Омского НПЗ, НПЗ в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровского и Ачинского НПЗ, а также еще целого ряда нефтеперерабатывающих заводов в России, соседних государствах и Сербии. По данным «СПАРК-Интерфакс», крупнейшим совладельцем ПАО выступает ОАО «Сибпромсервис», в котором 95% принадлежит Ольге Воробьевой. Гендиректором является бывший сенатор от Омской области, а ныне депутат Заксобрания Игорь Зуга. По итогам трех кварталов выручка в ОНХП составила 453 млн рублей, чистая прибыль 40 млн рублей.

Источник: http://newsomsk.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….