+7 495 109 9 509 (Москва)

КОЛОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ ПРИБЫЛО НА АМУРСКИЙ ГПЗ

Главная » Новости » КОЛОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ…

Для третьей линии строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» были доставлены несколько единиц крупнотоннажного оборудования. Аппараты были отгружены на причал, расположенный на реке Зея, для последующей транспортировки на объект (фото на сайте «Рупека»).

«Самое масштабное оборудование для третьей линии предприятия успешно прибыло водным путем на временный причал Амурского ГПЗ на реке Зея. Доставка колонны выделения метана (деметанизатор) и колонны удаления азота (деазотирования) — самые крупные логистические операции в период летней навигации 2019 года», — отмечается в сообщении объединенного пресс-центра проекта.

Вес деметанизатора достигает 830 тонн, длина — 87 метров, диаметр — 7,4 метра. Колонна деазотирования весит 870 тонн, ее длина составляет 58 метров, диаметр — 7,9 метров.

От причала оборудование перевезено на строительную площадку на самоходном модульном транспортере.

В период летней навигации этого года на площадку Амурского ГПЗ будет доставлено свыше 100 единиц оборудования суммарным объемом около 70 тыс. фрахтовых тонн. Для погрузо-разгрузочных работ на временном причале Амурского ГПЗ смонтированы краны грузоподъемностью 1,35 и 0,75 тыс. тонн. Мобилизованы грузоподъемные автомобильные краны и самоходные модульные транспортеры для доставки крупнотоннажного крупногабаритного оборудования на площадку строительства.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…