+7 495 109 9 509 (Москва)

КОЧЕНЕВСКИЙ НПЗ ЗАПУСТИТ ПРОИЗВОДСТВО ДИЗТОПЛИВА КЛАССА ЕВРО-5 В 2020Г.

Главная » Новости » КОЧЕНЕВСКИЙ НПЗ ЗАПУСТИТ…

НПЗ «ВПК-ойл», расположенный в Коченевском районе Новосибирской области, начнет производство дизельного топлива класса «Евро-5» в 2020 году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова.

По словам министра, в 2019 году «ВПК-ойл» намерен ввести в эксплуатацию технологическую площадку по переработке дизельного топлива класса «Евро-5».

«Около 300 тыс. тонн объемы производства. Инвестиции в проект — около 2 млрд рублей», — рассказал А. Гончаров.

В 2016 году «ВПК-ойл» привлекло кредит Сбербанка на сумму более 3 млрд рублей. Инвестсоглашение между сторонами предполагало реализацию масштабного проекта по модернизации действующего производства, включая строительство установки производства битумов, установки гидроочистки дизельного топлива (для выпуска дизтоплива класса «Евро-5»), а также установки гидроочистки и каталитического риформинга прямогонного бензина.

ООО «ВПК-Ойл» управляет нефтеперерабатывающим заводом в рабочем поселке Коченево Новосибирской области. Основной источник нефти для предприятия — Верх-Тарское месторождение. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году ООО «ВПК-Ойл» получило 161,1 млн рублей чистой прибыли и 21 млрд рублей выручки.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…