+7 495 109 9 509 (Москва)

КНПЗ: на баррель надейся, а сам не плошай!

Главная » Новости » КНПЗ: на баррель надейся, а…

Уходящий 2017-й стал для нефтепереработчиков успешным годом

Куйбышевский НПЗ — предприятие, которое измеряет свои успехи не только ростом производственных показателей, но и личными достижениями заводчан. На заводе продолжается реализация глобальной инвестиционной программы развития. Модернизация производства идет параллельно с совершенствованием условий труда. В этом году заработал новый инженерно-производственный корпус, в котором с комфортом разместились специалисты многих заводских служб и отделов. Пущен центральный пункт управления, объединивший сразу несколько заводских цехов. Совсем скоро отметят новоселье работники центральной заводской лаборатории, которая не только приобрела современный вид и дополнительное пространство, но и получила оборудование, позволяющее анализировать и исследовать новые виды нефтепродуктов, производимые на новых технологических установках. Вместе с тем заводчане каждый день убеждаются в целесообразности строительства и эффективности работы уже пущенных объектов — установки изомеризации, комплекса каталитического крекинга FCC и установки по производству МТБЭ. Так, пуск FCC позволил КНПЗ добиться значительного увеличения глубины переработки нефти даже при невысоком потенциале светлых в сырье.

С вводом новых технологических объектов на НПЗ начато производство новых видов продукции, причем востребованных и на других предприятиях «Роснефти». Например, высокая производительность установки МТБЭ позволяет обеспечивать компонентами не только свой завод, но и другие дочерние общества Компании, давая еще больший дополнительный экономический эффект. По результатам федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» именно МТБЭ, произведенный на КНПЗ, вошел в «Золотую сотню» товаров РФ в 2017 году.

В очередной раз завод доказал свое право на статус «Российская организация высокой социальной эффективности», победив в региональном этапе Всероссийского конкурса сразу в нескольких номинациях: за создание и развитие рабочих мест, сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, развитие социального партнерства, решение социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности. Успешно подтвердили нефтепереработчики КНПЗ и звание лучшего налогоплательщика года, и лидера природоохранной деятельности КНПЗ.

Все эти достижения — заслуга коллектива завода. В этом году 43 работника КНПЗ награждены высокими наградами НК «Роснефть» и Российской Федерации. Молодые специалисты КНПЗ вернулись с победой в X Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть» (кстати, в этом году на КНПЗ были приняты еще 40 выпускников вузов). Рабочие совершенствуют свое профессиональное мастерство, соревнуясь в одноименном конкурсе, а трое из них стали лучшими в своем деле на уровне всей Компании. Вместе с этим заводчане растят себе достойную смену: в этом году состоялся дебют конкурса «Наша гордость», по итогам которого за успехи в учебе и творчестве награждены 65 одаренных детей нефтепереработчиков.

Источник: https://www.samara.kp.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…