+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестор из Германии профинансирует проект НПЗ под Новосибирском стоимостью 80 млрд рублей

Главная » Новости » Инвестор из Германии…

Предприятие находится в стадии проектирования

НОВОСИБИРСК, 18 апреля. /ТАСС/. Немецкая компания, название которой руководство завода не раскрывает, выступит новым инвестором строительства нефтеперерабатывающего завода «Барабинский» в Новосибирской области. Из-за падения курса рубля проект подорожал до 80 млрд рублей, хотя ранее оценивался в 50. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании «НПЗ Барабинский», реализующей проект, Александр Осьминин.

«У проекта теперь новый инвестор — немецкая компания, с которой мы уже подписали контракт на финансирование проекта, итоговую стоимость которого мы теперь оцениваем в 80 млрд рублей, так как с предыдущей оценки (50 млрд) успело все подорожать из-за колебаний курса рубля», — сказал Осьминин.

Ранее планировалось, что швейцарская финансовая компания BFB Engineering AG профинансирует строительство завода, однако Осьминин уточнил, что с этим инвестором компания более не работает из-за санкций.

По его словам, сейчас завод находится в стадии проектирования. В мае на площадке начнутся подготовительные работы, а осенью компания планирует получить разрешение на строительство и уже к концу года приступить к стройке, рассчитанной на 3 года. Кроме того, компания планирует построить микрорайон для рабочих завода, состоящий из 10 девятиэтажных домов.

Собеседник агентства также добавил, что НПЗ «Барабинский» станет безотходным производством, где будет производиться переработка нефтешлама, а попутный нефтяной газ будет улавливаться и отправляться на переработку в регенерацию. Всего завод планирует выпускать 3 млн тонн нефтепродуктов, который сможет закрывать примерно 10% процентов потребности в нефтепродуктах Новосибирской области.

Источник: http://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….


СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ТАТНЕФТИ» 26 АВГУСТА ОБСУДИТ РЫНОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ В НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Совет директоров ПАО «Татнефть» 26 августа обсудит новую рыночную стратегию нефтегазопереработки с учетом увеличивающегося объема и количество новых продуктов в результате увеличения мощности «Танеко». Информация об этом опубликована на сайте раскрытия информации. Компания уже объявляла о намерении построить нефтегазохимический комплекс (НГХК), в рамках которого планируется построить первый в России завод по выпуску малеинового ангидрида в…