+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестор из Германии профинансирует проект НПЗ под Новосибирском стоимостью 80 млрд рублей

Главная » Новости » Инвестор из Германии…

Предприятие находится в стадии проектирования

НОВОСИБИРСК, 18 апреля. /ТАСС/. Немецкая компания, название которой руководство завода не раскрывает, выступит новым инвестором строительства нефтеперерабатывающего завода “Барабинский” в Новосибирской области. Из-за падения курса рубля проект подорожал до 80 млрд рублей, хотя ранее оценивался в 50. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании “НПЗ Барабинский”, реализующей проект, Александр Осьминин.

“У проекта теперь новый инвестор – немецкая компания, с которой мы уже подписали контракт на финансирование проекта, итоговую стоимость которого мы теперь оцениваем в 80 млрд рублей, так как с предыдущей оценки (50 млрд) успело все подорожать из-за колебаний курса рубля”, – сказал Осьминин.

Ранее планировалось, что швейцарская финансовая компания BFB Engineering AG профинансирует строительство завода, однако Осьминин уточнил, что с этим инвестором компания более не работает из-за санкций.

По его словам, сейчас завод находится в стадии проектирования. В мае на площадке начнутся подготовительные работы, а осенью компания планирует получить разрешение на строительство и уже к концу года приступить к стройке, рассчитанной на 3 года. Кроме того, компания планирует построить микрорайон для рабочих завода, состоящий из 10 девятиэтажных домов.

Собеседник агентства также добавил, что НПЗ “Барабинский” станет безотходным производством, где будет производиться переработка нефтешлама, а попутный нефтяной газ будет улавливаться и отправляться на переработку в регенерацию. Всего завод планирует выпускать 3 млн тонн нефтепродуктов, который сможет закрывать примерно 10% процентов потребности в нефтепродуктах Новосибирской области.

Источник: http://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…