+7 495 109 9 509 (Москва)

ИНК ВЕДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ГАЗА В УСТЬ-КУТЕ

Главная » Новости » ИНК ВЕДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО…

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) продолжает работы по строительству объектов в рамках проекта по глубокой переработке газа в Усть-Куте, сообщает компания на своей странице в соцсетях.

«ИНК продолжает реализацию проекта по эффективному освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области. Сразу на нескольких площадках в Усть-Куте и Усть-Кутском районе идет активная стройка объектов по глубокой переработке газа», — отмечается в сообщении. Подробности проводимых работ компания не озвучивает.

В феврале текущего года стало известно, что «Иркутская нефтяная компания» подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. Источники «Рупека», знакомые с планами компании, сообщили, что в качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика — «Нефтехимпроект».

В марте в рамках реализации проекта по строительству «Иркутского завода полимеров» проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. ИНК рассчитывает, что завод в Усть-Кутском районе будет построен до 2023 года. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО «Иркутский завод полимеров» (ИЗП, 100% дочернее предприятие ООО «ИНК») выбрало технологию производства полиэтиленаUNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

Стоит отметить, что завод полимеров — это часть газовой программы стоимостью 361 млрд рублей, которую ИНК реализует в несколько этапов. Третьим этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров. На финальном этапе предусмотрен проект по увеличению переработки газа.

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), «Голдман Сакс Интернейшнл», а также российские юридические лица.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…