+7 495 109 9 509 (Москва)

ИЛЬСКИЙ НПЗ РАССЧИТЫВАЕТ ДОСТРОИТЬ ЭЛОУ-АТ-6 ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Главная » Новости » ИЛЬСКИЙ НПЗ РАССЧИТЫВАЕТ…

Ильский нефтеперерабатывающий завод (Краснодарский край) находится в активной фазе строительства установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6. Завершить СМР на объекте планируется к концу 2020 года, сообщили «Рупеку» в пресс-службе предприятия.

Мощность установки составит 3,6 млн тонн в год. Пусконаладочные работы намечены на конец 2020 года, запуск объекта в эксплуатацию состоится не ранее 2021 года.

К настоящему моменту получены положительные заключения экологической и Главгосэкспертизы, разрешение на строительство, заключен договор строительного подряда с локальной организацией ООО «МонтажТехСтрой», выполнена вертикальная планировка строительной площадки.

«Возводятся временные здания и сооружения, ведется подключение временного энергоснабжения объекта. Также разработаны котлованы, началась заливка оснований и фундаментов. В ближайшее время на стройплощадку начнет поступать основное технологическое оборудование», — уточняют в пресс-службе предприятия.

Модернизация Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного соглашения между руководством ООО «КНГК-ИНПЗ» и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи 16 февраля 2018 года.

В феврале 2019 года отмечалось, что НПЗ намерен инвестировать свыше 30 млрд рублей в строительство комплекса по производству бензина пятого класса мощностью 1,5 млн тонн.

В пресс-службе компании «Рупеку» пояснили, что строительство ЭЛОУ-АТ-6 «позволит предприятию к концу 2021 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год».

Стоит отметить, что за счет запуска комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ) завод сможет выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года.

По КПААУ получено положительное заключение главной государственной экспертизы, подтверждающее соответствие проектной документации и инженерных изысканий санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям технических регламентов, пожарной и промышленной безопасности.

Ильский НПЗ расположен в Краснодарском крае, имеет мощность по переработке нефти 3 млн тонн в год. Предприятие является партнером ООО «КГНК-Групп», с которым ведется сотрудничество в статусе генпроектировщика.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

БЫСТРО РАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРЫ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ В ТОМСКОМ КЦСТР

«Кроссиндустриальный Центр Совместных Технологических Разработок» (КЦСТР), созданный в Томской области при участии крупных промышленных холдингов, в числе которых СИБУР, разрабатывает быстро разлагаемые полимеры. Технология будет иметь большое значение для экологии, заявил «РИА Томск» губернатор области Сергей Жвачкин. «Вместе с СИБУРом мы создали Кроссиндустриальный центр… Сегодня этот центр вместе с нашей наукой томской занимается разработкой быстро…


SOCAR РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ИНВЕСТИЦИЙ В АНТИПИНСКИЙ НПЗ — ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ

Азербайджанская госкомпания SOCAR (ГНКАР) не исключает инвестиций в развитие Антипинского НПЗ. Переговоры продолжаются, заявил журналистам министр энергетики страны Пярвиз Шахбазов. «Идут переговоры — вопросы, ответы, идут уточнения, и так далее. Это процесс, посмотрим», — пояснил он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата ТАСС). При этом министр добавил, что между Азербайджаном и Россией «широкий спектр энергетических вопросов,…


НАФТАН МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ КИТАЙСКИХ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО БЛОКА

«Нафтан» (Белоруссия) намерен представить стратегию развития нефтехимического блока до конца года. Рассматривается возможность сотрудничества с китайскими партнерами, рассказал генеральный директор завода Александр Демидов в интервью корпоративному изданию «Белнефтехима». «Во время июньского совещания под руководством главы государства Александра Григорьевича Лукашенко для «Нафтана» был четко обозначен профиль развития — нефтехимический, но без ущерба топливной составляющей. Такое производство…