+7 495 109 9 509 (Москва)

ИЛЬСКИЙ НПЗ РАССЧИТЫВАЕТ ДОСТРОИТЬ ЭЛОУ-АТ-6 ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Главная » Новости » ИЛЬСКИЙ НПЗ РАССЧИТЫВАЕТ…

Ильский нефтеперерабатывающий завод (Краснодарский край) находится в активной фазе строительства установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6. Завершить СМР на объекте планируется к концу 2020 года, сообщили “Рупеку” в пресс-службе предприятия.

Мощность установки составит 3,6 млн тонн в год. Пусконаладочные работы намечены на конец 2020 года, запуск объекта в эксплуатацию состоится не ранее 2021 года.

К настоящему моменту получены положительные заключения экологической и Главгосэкспертизы, разрешение на строительство, заключен договор строительного подряда с локальной организацией ООО “МонтажТехСтрой”, выполнена вертикальная планировка строительной площадки.

“Возводятся временные здания и сооружения, ведется подключение временного энергоснабжения объекта. Также разработаны котлованы, началась заливка оснований и фундаментов. В ближайшее время на стройплощадку начнет поступать основное технологическое оборудование”, – уточняют в пресс-службе предприятия.

Модернизация Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного соглашения между руководством ООО “КНГК-ИНПЗ” и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи 16 февраля 2018 года.

В феврале 2019 года отмечалось, что НПЗ намерен инвестировать свыше 30 млрд рублей в строительство комплекса по производству бензина пятого класса мощностью 1,5 млн тонн.

В пресс-службе компании “Рупеку” пояснили, что строительство ЭЛОУ-АТ-6 “позволит предприятию к концу 2021 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год”.

Стоит отметить, что за счет запуска комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ) завод сможет выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года.

По КПААУ получено положительное заключение главной государственной экспертизы, подтверждающее соответствие проектной документации и инженерных изысканий санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям технических регламентов, пожарной и промышленной безопасности.

Ильский НПЗ расположен в Краснодарском крае, имеет мощность по переработке нефти 3 млн тонн в год. Предприятие является партнером ООО “КГНК-Групп”, с которым ведется сотрудничество в статусе генпроектировщика.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…