+7 495 109 9 509 (Москва)

ИЛЬСКИЙ НПЗ РАССЧИТЫВАЕТ ДОСТРОИТЬ ЭЛОУ-АТ-6 ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Главная » Новости » ИЛЬСКИЙ НПЗ РАССЧИТЫВАЕТ…

Ильский нефтеперерабатывающий завод (Краснодарский край) находится в активной фазе строительства установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6. Завершить СМР на объекте планируется к концу 2020 года, сообщили «Рупеку» в пресс-службе предприятия.

Мощность установки составит 3,6 млн тонн в год. Пусконаладочные работы намечены на конец 2020 года, запуск объекта в эксплуатацию состоится не ранее 2021 года.

К настоящему моменту получены положительные заключения экологической и Главгосэкспертизы, разрешение на строительство, заключен договор строительного подряда с локальной организацией ООО «МонтажТехСтрой», выполнена вертикальная планировка строительной площадки.

«Возводятся временные здания и сооружения, ведется подключение временного энергоснабжения объекта. Также разработаны котлованы, началась заливка оснований и фундаментов. В ближайшее время на стройплощадку начнет поступать основное технологическое оборудование», — уточняют в пресс-службе предприятия.

Модернизация Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного соглашения между руководством ООО «КНГК-ИНПЗ» и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи 16 февраля 2018 года.

В феврале 2019 года отмечалось, что НПЗ намерен инвестировать свыше 30 млрд рублей в строительство комплекса по производству бензина пятого класса мощностью 1,5 млн тонн.

В пресс-службе компании «Рупеку» пояснили, что строительство ЭЛОУ-АТ-6 «позволит предприятию к концу 2021 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год».

Стоит отметить, что за счет запуска комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ) завод сможет выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года.

По КПААУ получено положительное заключение главной государственной экспертизы, подтверждающее соответствие проектной документации и инженерных изысканий санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям технических регламентов, пожарной и промышленной безопасности.

Ильский НПЗ расположен в Краснодарском крае, имеет мощность по переработке нефти 3 млн тонн в год. Предприятие является партнером ООО «КГНК-Групп», с которым ведется сотрудничество в статусе генпроектировщика.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…