+7 495 109 9 509 (Москва)

Главное — стабильность. Сургутнефтегаз в 2018 г планирует сохранить добычу нефти на уровне около 61 млн т

Главная » Новости » Главное — стабильность.…

Сургутнефтегаз сохраняет планы по добыче нефти в 2018 г на уровне 2017 г — около 61 млн т.

Об этом 13 декабря 2017 г сообщил 1й замгендиректора Сургутнефтегаза А. Нуряев.

Сургутнефтегаз уже несколько лет держит добычу нефти на стабильном уровне.

Напомним, что в 2016 г объем добычи нефти Сургутнефтегаза увеличился на 0,4% и составил 61,849 млн т.

И в перспективе компания рассчитывает на сохранение этой тенденции.

Большую часть месторождений Сургутнефтегаза составляют старые, давно разрабатываемые месторождения, что не дает оснований для надежд на бурный рост.

Перспективы развития компания связывает с Восточной Сибирью, где сделано уже много открытий.

По своим активам в Восточной Сибири Сургутнефтегаз уже почти в 2 раза увеличил первоначальные запасы геологические, и извлекаемые в т.ч.

В целом по приросту запасов, Сургутнефтегаз уже 10 лет придерживается тенденции по одинаковому ежегодному приросту запасов.

Текущую добычу компания перекрывает приростом запасов на 10-20%, что позволяют Сургутнефтегазу чувствовать себя уверенно.

Другое дело, что качество запасов, меняется не в лучшую сторону, но это значит, что будет больше работы, отметил А. Нуряев.

В среднесрочной перспективе Сургутнефтегаз рассчитывает удержать добычу нефти на уровне 61 млн т/год.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
«Роснефть» оценила инвестиции в нефтехимию в $30 млрд

«Роснефть» планирует активно развивать нефтегазохимию на базе трех кластеров, рассказал вице-президент «Роснефти» Игорь Соглаев, выступая на сессии Российской энергетической недели. «Общая сумма инвестиций, по нашим расчетам, в три кластера будет составлять около $30 млрд», — сказал топ-менеджер. Речь об инвестициях «Роснефти» и ее партнеров по СП до 2025 года, сумма включает проектное финансирование, пояснил он. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании 22 июня назвал нефтехимию новым стратегическим…


В Ангарской НХК начался монтаж крупнотоннажного оборудования

«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», приступила к монтажу крупнотоннажной колонны К 201 на строящемся комплексе установки гидроочистки бензина каталитического крекинга. Вес колонны составляет 230 тонн, высота — 57 метров. Доставка колонны в АНХК осуществлялась с помощью специальных транспортных средств. Колонна предназначена для очистки тяжелой фракции бензина каталитического крекинга. Новый комплекс является важным звеном…


Москва и Минск обсуждают компенсацию от налогового маневра – Силуанов

Пока российская сторона ждёт предложений от белорусских коллег Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия и Белоруссия обсуждают вопрос компенсации потерь для Минска от реализации налогового маневра, российская сторона ждёт предложений от коллег. «Действительно, мы сейчас с партнерами из Белоруссии, с коллегами готовим предложения по финансовым нашим взаимоотношениям в результате реализации…