+7 495 109 9 509 (Москва)

Главное — стабильность. Сургутнефтегаз в 2018 г планирует сохранить добычу нефти на уровне около 61 млн т

Главная » Новости » Главное — стабильность.…

Сургутнефтегаз сохраняет планы по добыче нефти в 2018 г на уровне 2017 г — около 61 млн т.

Об этом 13 декабря 2017 г сообщил 1й замгендиректора Сургутнефтегаза А. Нуряев.

Сургутнефтегаз уже несколько лет держит добычу нефти на стабильном уровне.

Напомним, что в 2016 г объем добычи нефти Сургутнефтегаза увеличился на 0,4% и составил 61,849 млн т.

И в перспективе компания рассчитывает на сохранение этой тенденции.

Большую часть месторождений Сургутнефтегаза составляют старые, давно разрабатываемые месторождения, что не дает оснований для надежд на бурный рост.

Перспективы развития компания связывает с Восточной Сибирью, где сделано уже много открытий.

По своим активам в Восточной Сибири Сургутнефтегаз уже почти в 2 раза увеличил первоначальные запасы геологические, и извлекаемые в т.ч.

В целом по приросту запасов, Сургутнефтегаз уже 10 лет придерживается тенденции по одинаковому ежегодному приросту запасов.

Текущую добычу компания перекрывает приростом запасов на 10-20%, что позволяют Сургутнефтегазу чувствовать себя уверенно.

Другое дело, что качество запасов, меняется не в лучшую сторону, но это значит, что будет больше работы, отметил А. Нуряев.

В среднесрочной перспективе Сургутнефтегаз рассчитывает удержать добычу нефти на уровне 61 млн т/год.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…