+7 495 109 9 509 (Москва)

Главгосэкспертиза дала добро на строительство логистической платформы на ЗапСибНефтехиме

Главная » Новости » Главгосэкспертиза дала…

СИБУР получил от Главгосэкспертизы положительное заключение на проектную документацию строительства логистической платформы для нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим.

Об 28 сентября сообщает НИПИГАЗ 2016 г.

Разработкой проектной документации занималась дочка СИБУРа — НИПИГАЗ.

Объект площадью более 12 тыс га предназначен для промежуточного хранения, упаковки и отгрузки готовой продукции установок производства полиэтилена и полипропилена.

В состав платформы войдут:

— комплекс упаковки, хранения и отгрузки;

— силосные склады хранения продукции;

— 3 эстакады трубопроводов;

— контейнерная площадка, с которой будет отгружаться порядка 300 железнодорожных контейнеров с продукцией в сутки.

Логистическая платформа — конечная точка в производственном цикле, которая нужна при отправке продукции потребителям.

Для ее возведения на территории ЗапСибНефтехима подготовлена строительная площадка с налаженной системой водоотведения.

Ведется погружение свай, а также осуществляется выбор подрядных организаций для выполнения основного объема строительных работ.

Логистическая платформа позволит расширить географию поставок готовой продукции, которые будут осуществляться по всей России, а также в Европу и страны АТР.

Также получит развитие новая логистическая технология – доставка продукции на морских судах — балкерах, когда продукт не фасуется в мешки, а засыпается в трюм.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 г.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т /год этилена, около 500 тыс т/год пропилена и 100 тыс т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена мощностью 1,5 млн т/год, установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс т/год.

На сегодняшний день многие российские и китайские предприятия изготовили и отгрузили оборудование в адрес строящегося объекта в г Тобольске.

Стоимость строительства ЗапСибНефтехима оценивается в 9,5 млрд долл США.

В настоящее время СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим заключил контракты с российскими поставщиками технологического оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд руб.
(c)neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…