+7 495 109 9 509 (Москва)

Главгосэкспертиза дала добро на строительство логистической платформы на ЗапСибНефтехиме

Главная » Новости » Главгосэкспертиза дала…

СИБУР получил от Главгосэкспертизы положительное заключение на проектную документацию строительства логистической платформы для нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим.

Об 28 сентября сообщает НИПИГАЗ 2016 г.

Разработкой проектной документации занималась дочка СИБУРа — НИПИГАЗ.

Объект площадью более 12 тыс га предназначен для промежуточного хранения, упаковки и отгрузки готовой продукции установок производства полиэтилена и полипропилена.

В состав платформы войдут:

— комплекс упаковки, хранения и отгрузки;

— силосные склады хранения продукции;

— 3 эстакады трубопроводов;

— контейнерная площадка, с которой будет отгружаться порядка 300 железнодорожных контейнеров с продукцией в сутки.

Логистическая платформа — конечная точка в производственном цикле, которая нужна при отправке продукции потребителям.

Для ее возведения на территории ЗапСибНефтехима подготовлена строительная площадка с налаженной системой водоотведения.

Ведется погружение свай, а также осуществляется выбор подрядных организаций для выполнения основного объема строительных работ.

Логистическая платформа позволит расширить географию поставок готовой продукции, которые будут осуществляться по всей России, а также в Европу и страны АТР.

Также получит развитие новая логистическая технология – доставка продукции на морских судах — балкерах, когда продукт не фасуется в мешки, а засыпается в трюм.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 г.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т /год этилена, около 500 тыс т/год пропилена и 100 тыс т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена мощностью 1,5 млн т/год, установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс т/год.

На сегодняшний день многие российские и китайские предприятия изготовили и отгрузили оборудование в адрес строящегося объекта в г Тобольске.

Стоимость строительства ЗапСибНефтехима оценивается в 9,5 млрд долл США.

В настоящее время СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим заключил контракты с российскими поставщиками технологического оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд руб.
(c)neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….