+7 495 109 9 509 (Москва)

Главгосэкспертиза дала добро на строительство логистической платформы на ЗапСибНефтехиме

Главная » Новости » Главгосэкспертиза дала…

СИБУР получил от Главгосэкспертизы положительное заключение на проектную документацию строительства логистической платформы для нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим.

Об 28 сентября сообщает НИПИГАЗ 2016 г.

Разработкой проектной документации занималась дочка СИБУРа – НИПИГАЗ.

Объект площадью более 12 тыс га предназначен для промежуточного хранения, упаковки и отгрузки готовой продукции установок производства полиэтилена и полипропилена.

В состав платформы войдут:

– комплекс упаковки, хранения и отгрузки;

– силосные склады хранения продукции;

– 3 эстакады трубопроводов;

– контейнерная площадка, с которой будет отгружаться порядка 300 железнодорожных контейнеров с продукцией в сутки.

Логистическая платформа – конечная точка в производственном цикле, которая нужна при отправке продукции потребителям.

Для ее возведения на территории ЗапСибНефтехима подготовлена строительная площадка с налаженной системой водоотведения.

Ведется погружение свай, а также осуществляется выбор подрядных организаций для выполнения основного объема строительных работ.

Логистическая платформа позволит расширить географию поставок готовой продукции, которые будут осуществляться по всей России, а также в Европу и страны АТР.

Также получит развитие новая логистическая технология – доставка продукции на морских судах – балкерах, когда продукт не фасуется в мешки, а засыпается в трюм.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 г.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т /год этилена, около 500 тыс т/год пропилена и 100 тыс т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена мощностью 1,5 млн т/год, установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс т/год.

На сегодняшний день многие российские и китайские предприятия изготовили и отгрузили оборудование в адрес строящегося объекта в г Тобольске.

Стоимость строительства ЗапСибНефтехима оценивается в 9,5 млрд долл США.

В настоящее время СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим заключил контракты с российскими поставщиками технологического оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд руб.
(c)neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…