+7 495 109 9 509 (Москва)

ГК ТИТАН СМОЖЕТ ПОСТАВЛЯТЬ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ГОСОБОРОНЗАКАЗУ

Главная » Новости » ГК ТИТАН СМОЖЕТ ПОСТАВЛЯТЬ…

«Новочеркасский завод смазочных материалов» (НЗСМ, входит в ГК «Титан») будет поставлять продукцию для нужд Министерства обороны РФ. Испытания на получение соответствующего допуска длились более года, сообщили в компании «Рупеку».

НЗСМ будет отгружать по гособоронзаказу многоцелевые антифрикционные смазки ЦИАТИМ-221 и ЛИТОЛ-24, которые соответствуют ГОСТ 9433-80 и 21150-87 для применения в вооружении, военной и специальной технике.

Испытания продукции осуществлялись более года. За этот период были проведены тестирование смазочных материалов на соответствие требованиям нормативно-технической документации, выездной аудит производства.

«Эти работы выполнили эксперты 25-го Государственного научно-исследовательского института химмотологии Минобороны России – единственного научного учреждения в Вооруженных Силах РФ, где проводятся исследования эксплуатационных свойств и качества топлив, масел, смазок и специальных жидкостей», — уточняет компания.

Было подтверждено, что ЦИАТИМ-21 может применяться в авиационной технике для смазывания подшипников качения в электрических машинах, в системах контроля и управления, а также для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей «металл-металл» и «металл–резина», работающих при температуре от –60°С до плюс 150 °С.

ЛИТОЛ-24 предназначен для смазывания узлов трения гусеничных и колесных транспортных средств, эксплуатирующихся при температурах в диапазоне от –40°С до +120°С.

До конца года в соответствии с результатами испытаний данные смазочные материалы и сведения о производителе будут внесены в Межотраслевой ограничительный перечень топлив, масел, смазок, специальных жидкостей, утвержденный Минобороны России. После этого НЗСМ сможет участвовать в тендерах на поставку продукции для нужд МО РФ.

Напомним, новое предприятие ГК «Титан» базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой «Титан». Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн – смазочные материалы.

На сегодняшний день ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» (СП с СИБУРом и «Газпром нефтью»), ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…