+7 495 109 9 509 (Москва)

ГК «Титан» перенесла запуск установки по производству фенола

Главная » Новости » ГК «Титан» перенесла…

Группа компаний «Титан» перенесла запуск установки по производству 90 тыс. т/год фенола и 56 тыс. т/год ацетона на «Омском каучуке» на август, тогда как ранее планировалось, что она будет введена в эксплуатацию в мае — июне, сообщает Argus. Для полной загрузки расширенных мощностей компании придется увеличить закупки сырья, бензола, до 100 тыс. т/год по сравнению с 15,5 тыс. т — в 2018 г.

Введение в эксплуатацию нового производства приведет к усилению спроса на бензол на внутреннем рынке. Однако при стабильной работе завода «Ставролен» «ЛУКОЙЛа» и регулярных импортных отгрузках из Украины и Казахстана продукта будет достаточно.

Установка по производству фенола и ацетона была остановлена после аварии в 2014 г. После этого ее решили модернизировать, увеличив мощности вдвое.

«Омский каучук» намерен отгружать получаемый на установке фенол на внутренний рынок, а также на экспорт в Китай и страны СНГ. Вырабатываемый на установке ацетон завод планирует использовать в выпуске изопропанола, который будет направлен на производство эпихлоргидрина и эпоксидных смол.

Источник: https://plastinfo.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» НАМЕРЕНА ДОВЕСТИ ДОЛЮ НЕФТЕХИМИИ ДО 15% В ОБЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ НПЗ К 2030 Г.

Кроме того, «Газпром нефть» планирует довести долю нефтегазохимии в показателе EBITDA блока даунстрим до 10% «Газпром нефть» планирует довести долю нефтехимии в корзине своей продукции до 15% к 2030 году. Об этом говорится в презентации к докладу директора дирекции нефтепереработки «Газпромнефти» Михаила Антонова в рамках конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ». Компания прогнозирует,…


НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НПЗ ЗАПУСТИЛ УСТАНОВКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВИАТОПЛИВА

Новокуйбышевский НПЗ (входит в «Роснефть») приступил к опытной эксплуатации новой установки по производству реактивного топлива марки РТ, сообщает пресс-служба компании. Новая установка является одним из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит получать товарное топливо марки РТ в объеме более 1 млн тонн в год. Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ВЫПУСКАТЬ 1 МЛН ТОНН НИЗКОСЕРНИСТОГО МАЗУТА

Волгоградский НПЗ компании ЛУКОЙЛ начал производство низкосернистого мазута, соответствующего изменившимся требованиям MARPOL, сообщает компания в пятницу. Запланированный объем производства мазута с содержанием серы не более 0,5% — около 1 млн тонн в год. «Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации ООН…