+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпромнефть-смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International подписали соглашение о сотрудничестве

Главная » Новости » «Газпромнефть-смазочные…

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере производства смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation — одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций.

KPI специализируется на разработке и производстве смазочных материалов, в структуру компании входит 3 блендинговых завода в Европе. В соответствии с соглашением, «Газпромнефть-СМ» получит доступ к высокотехнологичным производственным мощностям блендингового завода KPI в Антверпене (Бельгия), который является одним из крупнейших и самых современных в Европе. Кроме того, «Газпромнефть-смазочные материалы» сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft и, в перспективе, продукции G-Energy и Gazpromneft Ocean.

Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-смазочные материалы»:

«Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы. Партнерство с Kuwait Petroleum International – важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел «Газпром нефти».

Френк Роуэнс, генеральный директор, Kuwait Petroleum International:

«В результате длительных, но плодотворных переговоров, мы смогли достичь соглашения о сотрудничестве с таким уважаемым и признанным на международном уровне партнером. Подписанное соглашение предоставит обеим компаниям преимущества как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, а также следовать обозначенной стратегии. Мы уверены, что это только начало многолетнего сотрудничества, которое будет выгодным для всех заинтересованных сторон».

СПРАВКА:

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет свыше 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть — смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др. Потребителями продукции компании являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, «Русал», «Алроса», РЖД, «МЕЧЕЛ», «Металлоинвест», СУЭК, ИЛИМ и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2500 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру. Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 72 странах мира.

Источник: https://ugra-news.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…