+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпромнефть-смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International подписали соглашение о сотрудничестве

Главная » Новости » «Газпромнефть-смазочные…

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере производства смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation — одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций.

KPI специализируется на разработке и производстве смазочных материалов, в структуру компании входит 3 блендинговых завода в Европе. В соответствии с соглашением, «Газпромнефть-СМ» получит доступ к высокотехнологичным производственным мощностям блендингового завода KPI в Антверпене (Бельгия), который является одним из крупнейших и самых современных в Европе. Кроме того, «Газпромнефть-смазочные материалы» сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft и, в перспективе, продукции G-Energy и Gazpromneft Ocean.

Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-смазочные материалы»:

«Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы. Партнерство с Kuwait Petroleum International – важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел «Газпром нефти».

Френк Роуэнс, генеральный директор, Kuwait Petroleum International:

«В результате длительных, но плодотворных переговоров, мы смогли достичь соглашения о сотрудничестве с таким уважаемым и признанным на международном уровне партнером. Подписанное соглашение предоставит обеим компаниям преимущества как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, а также следовать обозначенной стратегии. Мы уверены, что это только начало многолетнего сотрудничества, которое будет выгодным для всех заинтересованных сторон».

СПРАВКА:

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет свыше 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть — смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др. Потребителями продукции компании являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, «Русал», «Алроса», РЖД, «МЕЧЕЛ», «Металлоинвест», СУЭК, ИЛИМ и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2500 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру. Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 72 странах мира.

Источник: https://ugra-news.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…