+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпромнефть-СМ» первой в России стала производить собственные буровые растворы

Главная » Новости » «Газпромнефть-СМ» первой в…

«Газпромнефть – смазочные материалы» стала первой российской компанией, которая будет производить специальные масла для буровых растворов, используя собственные технологии. В рамках программы импортозамещения компания выпустит четыре вида масел под маркой Gazpromneft Drilline.

Совокупный объем производства этих жидкостей составит 5 тыс тонн в год. Данные масла являются ключевым компонентом буровых растворов на углеводородной основе, которые используются при строительстве высокотехнологичных скважин в сложных геологических условиях. Доля применения базовых масел в составе такого раствора от 70% до 90%.

«Газпромнефть-СМ» разрабатывала специализированные маловязкие базовые масла в сотрудничестве с Научно-техническим центром «Газпром нефти», а также при поддержке РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. А производит их НПЗ «Славнефть-ЯНОС», входящий в НГК «Славнефть» (на 50% принадлежит «Газпромнефти»).

В процессе разработки специалисты Научно-технического центра «Газпром нефти» проанализировали лучшие мировых образцы, а затем определили технологические условия для производства отечественных масел, сообщает ресурс World Oil.

«Собственными разработками мы успешно заменяем импортные аналоги не только технологий и IT-продуктов, но и компонентов буровых растворов. Это важно не только потому, что позволяет нам быть менее зависимым от зарубежных поставок, но в первую очередь – мы развиваем собственные технологии», подчеркнул генеральный директор Научно-технического центра Марс Хасанов.

Источник: teknoblog.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…