+7 495 109 9 509 (Москва)

ГАЗПРОМБАНК ПЛАНИРУЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ГХК В УЗБЕКИСТАНЕ

Главная » Новости » ГАЗПРОМБАНК ПЛАНИРУЕТ…

“Газпромбанк” готов инвестировать средства в строительство газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Узбекистана на базе месторождения “Мустакилликнинг 25 йиллиги”, сообщает пресс-служба “Узбекнефтегаза”.

Представители банка отметили, что активно сотрудничают с нефтегазовой сферой республики, общий объем финансирования в которую составляет около $900 млн. В эту сумму входят инвестиции в такие проекты, как программа по увеличению добычи углеводородного сырья, строительство завода GTL, расширение производственной мощности Шуртанского ГХК.

При этом “Газпромбанк” готов расширить сотрудничество и принять участие в финансировании проекта “Доразведка и разработка месторождения “Мустакилликнинг 25 йиллиги” со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан на условиях Соглашения о разделе продукции”.

Ранее сообщалось, что проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе предполагается построить газоперерабатывающий завод мощностью 5 млрд кубометров в год. СМР могут быть завершены в 2022 году.

На втором этапе, рассчитанном на 2023-2025 годы, планируется создать газохимический комплекс мощностью 500 тыс. тонн полимерной продукции в год. После реализации проекта будет создано 2,2 тыс. рабочих мест.

В настоящее время на газовом месторождении продолжается 3D сейсморазведка, компанией “Eriell” ведется бурение 7 оценочных скважин. В проекте задействованы специалисты компаний “Baker Hughes”, “Halliburton” и “Schlumberger”.

Источник: http://www.rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…