+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром нефтехим Салават» планирует увеличить глубину переработки до 91,5 %

Главная » Новости » «Газпром нефтехим…

ООО «Газпром нефтехим Салават» планирует увеличить глубину переработки до 91,5 % к 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, в 2017 году планируется достичь 89,3 % глубины переработки нефти. Уже к 2019 году ожидается рост глубины переработки до 91,5 %. Для сравнения: в 2016 году этот показатель был зафиксирован на отметке 88,2 %. Показатель светлых нефтепродуктов в 2016 году в компании составил 72,3 %. В текущем году по прогнозам поднимется до отметки 72,4 %. В 2019 году динамика вырастет до 75,8%.

Основным сырьем для переработки в ООО «Газпром нефтехим Салават» является нефть. За последние годы доля газового конденсата увеличилась почти вдвое. Сегодня газовый конденсат для компании – целевой сырьевой компонентпродукт. Благодаря этой углеводородной смеси за последние годы предприятие увеличило глубину переработки с 72 до 88 %, добиваясь таких показателей даже без совершенных процессов коксования и гидрокрекинга.

Переработка нефтяного сырья обеспечивается в компании благодаря установке первичной переработки ЭЛОУ АВТ-6. Кроме того, на промышленной площадке ООО «Газпром нефтехим Салават» идет строительство современного комплекса каталитического крекинга. Он предназначен для переработки вакуумного газойля с установок ЭЛОУ АВТ-6 и АВТ-4 с получением высокооктанового компонента товарных бензинов. Планируемая мощность установки — 1,095 млн тонн вакуумного газойля в год. В состав комплекса войдут установки каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензинов, блок водооборотного снабжения, факельная установка и парк сжиженных углеводородных газов. Прорабатывается вопрос о выборе технологии и строительстве установки по переработке тяжелых остатков, что позволит в будущем увеличить глубину переработки до 96–98%.

ООО «Газпром нефтехим Салават» – один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции – бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие.

Источник: OilCapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
ЛУКОЙЛ» ввел пятую скважину на месторождении Филановского

Накопленная добыча нефти на месторождении превысила 10 млн тонн Пятая по счету скважина на месторождении им. В. Филановского, которое «ЛУКОЙЛ» разрабатывает на каспийском шельфе, введена в эксплуатацию. Начальный дебит скважины составляет более 3300 т нефти в сутки. В результате реализации программы бурения на второй очереди, добыча на месторождении со второго квартала 2018 года находится на…


«Уралхиммаш» обеспечит Московский НПЗ новым оборудованием

На Московский НПЗ доставлена партия теплообменного и колонного оборудования производства АО «Уралмхиммаш». Об этом сообщает пресс-служба свердловского предприятия. Новое оборудование весом 120 тонн и высотой 19,4 метра было доставлено из Екатеринбурга в Москву на специальных тягачах. Оно будет задействовано на секциях первичной переработки и гидроочистки дизельного топлива строящейся комбинированной установки переработки нефти «Евро+» МНПЗ. В…


Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…