+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром нефтехим Салават» планирует увеличить глубину переработки до 91,5 %

Главная » Новости » «Газпром нефтехим…

ООО «Газпром нефтехим Салават» планирует увеличить глубину переработки до 91,5 % к 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, в 2017 году планируется достичь 89,3 % глубины переработки нефти. Уже к 2019 году ожидается рост глубины переработки до 91,5 %. Для сравнения: в 2016 году этот показатель был зафиксирован на отметке 88,2 %. Показатель светлых нефтепродуктов в 2016 году в компании составил 72,3 %. В текущем году по прогнозам поднимется до отметки 72,4 %. В 2019 году динамика вырастет до 75,8%.

Основным сырьем для переработки в ООО «Газпром нефтехим Салават» является нефть. За последние годы доля газового конденсата увеличилась почти вдвое. Сегодня газовый конденсат для компании – целевой сырьевой компонентпродукт. Благодаря этой углеводородной смеси за последние годы предприятие увеличило глубину переработки с 72 до 88 %, добиваясь таких показателей даже без совершенных процессов коксования и гидрокрекинга.

Переработка нефтяного сырья обеспечивается в компании благодаря установке первичной переработки ЭЛОУ АВТ-6. Кроме того, на промышленной площадке ООО «Газпром нефтехим Салават» идет строительство современного комплекса каталитического крекинга. Он предназначен для переработки вакуумного газойля с установок ЭЛОУ АВТ-6 и АВТ-4 с получением высокооктанового компонента товарных бензинов. Планируемая мощность установки — 1,095 млн тонн вакуумного газойля в год. В состав комплекса войдут установки каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензинов, блок водооборотного снабжения, факельная установка и парк сжиженных углеводородных газов. Прорабатывается вопрос о выборе технологии и строительстве установки по переработке тяжелых остатков, что позволит в будущем увеличить глубину переработки до 96–98%.

ООО «Газпром нефтехим Салават» – один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции – бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие.

Источник: OilCapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…