+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром нефть» завершила плановый ремонт ряда установок Омского НПЗ

Главная » Новости » «Газпром нефть»…

Плановый ремонт ряда технологических установок на Омском НПЗ завершился 16 ноября, сообщает пресс-служба предприятия.

Работы выполнены в запланированные сроки, их продолжительность составила 47 дней.

В процессе плановых ремонтных работ на НПЗ была проведена замена оборудования и коммуникаций для обеспечения их надежной эксплуатации. Ремонтные работы были проведены на десяти технологических комплексах, в том числе — установке первичной переработки нефти АВТ-10, установке каталитического крекинга 43/103, установках гидроочистки бензина каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива и других.

«Комплекс выполненных работ повысит надежность оборудования, а также приведет к увеличению на ряде установок межремонтного периода с двух до четырех лет. Проведение плановых ремонтных работ — обязательное условие нормальной работы нефтеперерабатывающих заводов», — отмечается в сообщении.

«Газпромнефть-ОНПЗ» (дочернее предприятие компании «Газпром нефть») — крупнейший по объему переработки и один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.

«Газпром нефть» с 2008 года реализует на Омском НПЗ программу модернизации. В рамках первого этапа, который завершился в 2015 году, на ОНПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5», повысить энергоэффективность и снизить воздействие производства на окружающую среду.

В настоящее время на заводе реализуются проекты второго этапа программы модернизации, целью которых является рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…