+7 495 109 9 509 (Москва)

ГАЗПРОМ НЕФТЬ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЦЕССА АЭРОФОРМИНГА НА СВОИХ НПЗ

Главная » Новости » ГАЗПРОМ НЕФТЬ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ…

“Газпром нефть” провела опытные испытания процесса аэроформинга, который предполагает переработку низкооктановых фракций в высокооктановый компонент бензина, сообщает компания.

Специалисты компании в рамках программы по развитию и повышению эффективности технологий нефтепереработки и нефтехимии провели испытания процесса аэроформинга на опытном стенде. После было принято решение приступить к проектированию собственной установки.

“В настоящее время ведется разработка исходных данных для проектирования установки ароформинга и экономическая оценка его внедрения на активах компании”, – уточняет “Газпром нефть”.

Параллельно продолжаются работы по созданию собственных процессов для переработки тяжелого сырья в судовое топливо, которое будет отвечать требованиям MARPOL по низкому содержанию серы.

“Компания реализует программу научно-исследовательских работ в области нефтепереработки, которая сфокусирована на двух направлениях: разработке технологий производства катализаторов и технологий нефтепереработки и нефтехимии”, – напоминает “Газпром нефть”.

В частности, компания внедрила технологию реактивации катализаторов гидроочистки дизельного топлива. В промышленных условиях на Омском НПЗ было подтверждено 100% восстановление активности отработанных катализаторов гидроочистки.

В настоящее время “Газпром нефти” принадлежит 115 патентов на изобретения в сфере нефтепереработки, нефтехимии и катализа. 45 из них уже внедрены в производство, остальные решения готовятся к внедрению в промышленном масштабе. Работы по созданию и развитию технологий проводятся в партнерстве с ведущими российскими научными организациями. Среди них – Институт катализа СО РАН, Центр новых химических технологий ИК СО РАН, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, Самарский государственный технический университет.

Источник: http://www.rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…