+7 495 109 9 509 (Москва)

ГАЗПРОМ НЕФТЬ НАМЕРЕНА НАРАСТИТЬ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ ДО 421 МЛРД В 2020Г.

Главная » Новости » ГАЗПРОМ НЕФТЬ НАМЕРЕНА…

Объем инвестпрограммы “Газпром нефти” в 2019 году оценивается в 400 млрд рублей. Такие данные были озвучены в пятницу 20 декабря на заседании совета директоров компании.

“Ожидаемый объем финансирования инвестпрограммы “Газпром нефти” в 2019 году составит порядка 400 млрд рублей. В 2020 году финансирование инвестпрограммы “Газпром нефти” планируется на уровне 421 млрд рублей”, – отмечает НК.

В следующем году основной объем средств будет направлен на развитие новых проектов по добыче углеводородов, а также на модернизацию НПЗ.

В 2019 году компания продолжила реализацию второго этапа модернизации. На Омском НПЗ ведется строительство комплексов гидрокрекинга и замедленного коксования, строительство установки первичной переработки нефти. Завершен монтаж ключевого оборудования установки каталитического риформинга, которая позволит в 1,5 раза увеличить производство компонентов высокооктанового бензина.

На Московском НПЗ готовится к вводу в эксплуатацию комбинированная установка переработки нефти “Евро+”, на заводе NIS в Панчево – комплекс “Глубокая переработка” на основе технологии замедленного коксования.

В текущем году “Газпром нефть” совместно с СИБУРом консолидировала 100% уставного капитала Омского завода полипропилена “Полиом”, стороны выкупили 50%-ую долю у ГК “Титан”. Также осенью в Омске началось строительство катализаторной фабрики.

“Газпром нефть” на территории России владеет Омским НПЗ и Московский НПЗ, мощности по переработке которых составляют 20,89 и 12,2 млн тонн нефти в год соответственно. В Сербии компания владеет перерабатывающим комплексом NIS, состоящим из двух заводов (в Панчаево и Нови-Сад). Максимальная мощность двух предприятий превышает 7 млн тонн нефти в год. Также “Газпром нефти” принадлежат доли в ЯНОСе (15 млн тонн) и Мозырском НПЗ (Беларусь, 14 млн тонн).

Источник: http://www.rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…