+7 495 109 9 509 (Москва)

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» НАМЕРЕНА ДОВЕСТИ ДОЛЮ НЕФТЕХИМИИ ДО 15% В ОБЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ НПЗ К 2030 Г.

Главная » Новости » «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»…

Кроме того, «Газпром нефть» планирует довести долю нефтегазохимии в показателе EBITDA блока даунстрим до 10%

«Газпром нефть» планирует довести долю нефтехимии в корзине своей продукции до 15% к 2030 году. Об этом говорится в презентации к докладу директора дирекции нефтепереработки «Газпромнефти» Михаила Антонова в рамках конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ».

Компания прогнозирует, что доля спроса на нефтехимию в общемировом спросе на жидкие углеводороды вырастет с нынешних 13% до 17% к 2030 г.

Кроме того, «Газпром нефть» планирует довести долю нефтегазохимии в показателе EBITDA блока даунстрим до 10%.

«Наша цель стратегическая — это иметь до 10% в операционной прибыли, относящейся к продаже продукции нефтехимии. Также я хотел бы напомнить, что мы уже сегодня, в отличие от многих других компаний, работаем на нефтехимическом рынке, у нас есть совместно с «Сибуром» уже два совместных предприятия, действующих в Москве и Омске, то есть для нас это не новые темы. Мы уже активно на них сегодня присутствуем», — сказал Антонов в ходе своего выступления.

Источник:https://investfunds.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…