+7 495 109 9 509 (Москва)

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

Главная » Новости » ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ…

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди.

Компании намерены изучить перспективы взаимодействия в сферах разведки и добычи высокосернистого газа, совершенствования методов увеличения нефте- и газоотдачи и инновационных технологий исследования карбонатных коллекторов, а также ряде проектов в области переработки сырья.

Отмечается, что в рамках концессии в эмирате Абу-Даби предполагается оценить перспективы разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений.

«Комплексное соглашения с «Газпром нефтью» — естественный шаг в развитии тесных и глубоких двусторонних отношений меду ОАЭ и Россией. Оно служит фундаментом для укрепления и расширения стратегического взаимодействия в области энергетики между нашими странами…Соглашение открывает новые возможности для обеих компаний в секторах разведки и добычи природных ресурсов, переработки, сбыта и в области искусственного интеллекта. Кроме того, оно создает основу для совместных проектов в сфере добычи высокосернистого газа, значительными и пока не используемыми запасами которого располагает ADNOC», — прокомментировал глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди.

ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company) – одна их лидирующих мировых диверсифицированных групп в области энергетики и нефтехимии, добывающая примерно 3 млн баррелей нефти и 10,5 млрд кубических футов природного газа в сутки. Владеет 14 дочерними компаниями и СП.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…