+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром» может вложиться в новый крупный инвестпроект в Омске

Главная » Новости » «Газпром» может вложиться…

Тысяча омичей уже строит для ОНПЗ установку первичной переработки нефти, а омский институт разрабатывает документацию на новый инвестпроект – высокотехнологичный завод.

Первый заместитель гендиректора компании «Газпром автоматизация», ведущей строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ в рамках модернизации ОНПЗ, Максим Исаев в ходе встречи с врио губернатора Омской области Александром Бурковым рассказал, что возведение установки планируется завершить к осени 2019-го. Её производственная мощность составит 8,4 млн тонн. В работах задействовано около тысячи омичей. Инвестиционная ёмкость проекта — около 40 млрд рублей, поставщиками материалов и оборудования также являются омские компании.

Не исключено, что в регионе будет реализован еще один крупный инвестпроект — создание высокотехнологичного завода по производству белков для животноводства и аквакультуры мощностью 40 тысяч тонн в год. Проект предприятия уже разрабатывают в омском институте. Александр Бурков пообещал способствовать реализации.

«Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания», — цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Врио губернатора также поддержал проведение в Омске международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) FightNights с чемпионскими мастер-классами, который пройдет в декабре на «Арене-Омск».

Отметим, что в регионе действует несколько крупных комбикормовых завода, в том числе «Титан-Агро» в рамках биокластера.

«Газпром автоматизация» — специализированный IT-интегратор, входящий в структуру концерна «Газпром», работает с 1960-го года с образования Специального конструкторского бюро по приборостроению и средствам автоматизации и телемеханизации магистральных трубопроводов — СКБ «Газприборавтоматика». В 2015 году выручка составила 23,4 млрд рублей.

Источник: http://vomske.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…