+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром» может вложиться в новый крупный инвестпроект в Омске

Главная » Новости » «Газпром» может вложиться…

Тысяча омичей уже строит для ОНПЗ установку первичной переработки нефти, а омский институт разрабатывает документацию на новый инвестпроект – высокотехнологичный завод.

Первый заместитель гендиректора компании «Газпром автоматизация», ведущей строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ в рамках модернизации ОНПЗ, Максим Исаев в ходе встречи с врио губернатора Омской области Александром Бурковым рассказал, что возведение установки планируется завершить к осени 2019-го. Её производственная мощность составит 8,4 млн тонн. В работах задействовано около тысячи омичей. Инвестиционная ёмкость проекта — около 40 млрд рублей, поставщиками материалов и оборудования также являются омские компании.

Не исключено, что в регионе будет реализован еще один крупный инвестпроект — создание высокотехнологичного завода по производству белков для животноводства и аквакультуры мощностью 40 тысяч тонн в год. Проект предприятия уже разрабатывают в омском институте. Александр Бурков пообещал способствовать реализации.

«Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания», — цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Врио губернатора также поддержал проведение в Омске международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) FightNights с чемпионскими мастер-классами, который пройдет в декабре на «Арене-Омск».

Отметим, что в регионе действует несколько крупных комбикормовых завода, в том числе «Титан-Агро» в рамках биокластера.

«Газпром автоматизация» — специализированный IT-интегратор, входящий в структуру концерна «Газпром», работает с 1960-го года с образования Специального конструкторского бюро по приборостроению и средствам автоматизации и телемеханизации магистральных трубопроводов — СКБ «Газприборавтоматика». В 2015 году выручка составила 23,4 млрд рублей.

Источник: http://vomske.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…