+7 495 109 9 509 (Москва)

Газпром добыча Астрахань в 2017 г планирует увеличить производство на 6-7%, а в 2018 г — выйти на проектную мощность

Главная » Новости » Газпром добыча Астрахань в…

Газпром добыча Астрахань, дочка Газпрома, в 2017 г планирует увеличить объемы производства продукции на 6-7% по сравнению с 2016 г.

Об этом 28 декабря 2016 г на встрече с губернатором Астраханской области А. Жилкиным сообщил гендиректор Газпром добыча Астрахань А. Мельниченко.

Рост добычи и переработки газа станет возможен после завершения капремонта производственных объектов на Астраханском газоконденсатном месторождении (ГКМ).

Средства на капремонт выделены в полном объеме — это более 12 млрд руб.

Это позволит увеличить производство товарной продукции на 6-7% в 2017 г и создаст базу для роста производства еще на 6-7% в 2018 г.

Таким образом предприятие выйдет на проектную производительность 12 млрд м3 газа.

В 2016 г на Астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) было переработано около 10,4 млрд м3, что соответствует показателю 2015 г.

В 2017 г Газпром добыча Астрахань рассчитывает выйти на объем в 11 млрд м3.

Предприятие активно продолжает модернизацию производства.

В апреле 2016 г в эксплуатацию введена установка изомеризации пентан-гексановой фракции для производства высокооктановых бензинов, что позволило предприятию освоить выпуск автомобильного бензина стандарта Евро-5.

В планах Газпром добыча Астрахань на 2017 г — завершение строительства и ввод в эксплуатацию после реконструкции установок гидроочистки дизельной фракции и концентрирования водорода в составе инвестпроекта — Расширение производств №3, 6 по переработке газового конденсата.

Газпром добыча Астрахань ведет разработку Астраханского ГКМ, открытого в 1976 г.

В 2015 г был подготовлен новый технологический проект разработки Астраханского ГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 г.

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского ГКМ с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, сжиженных углеводородных газов (СУГ).

В перспективе Газпром думает об организации на Астраханском ГПЗ производства полиэтилена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…