+7 495 109 9 509 (Москва)

Газпром добыча Астрахань в 2017 г планирует увеличить производство на 6-7%, а в 2018 г — выйти на проектную мощность

Главная » Новости » Газпром добыча Астрахань в…

Газпром добыча Астрахань, дочка Газпрома, в 2017 г планирует увеличить объемы производства продукции на 6-7% по сравнению с 2016 г.

Об этом 28 декабря 2016 г на встрече с губернатором Астраханской области А. Жилкиным сообщил гендиректор Газпром добыча Астрахань А. Мельниченко.

Рост добычи и переработки газа станет возможен после завершения капремонта производственных объектов на Астраханском газоконденсатном месторождении (ГКМ).

Средства на капремонт выделены в полном объеме — это более 12 млрд руб.

Это позволит увеличить производство товарной продукции на 6-7% в 2017 г и создаст базу для роста производства еще на 6-7% в 2018 г.

Таким образом предприятие выйдет на проектную производительность 12 млрд м3 газа.

В 2016 г на Астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) было переработано около 10,4 млрд м3, что соответствует показателю 2015 г.

В 2017 г Газпром добыча Астрахань рассчитывает выйти на объем в 11 млрд м3.

Предприятие активно продолжает модернизацию производства.

В апреле 2016 г в эксплуатацию введена установка изомеризации пентан-гексановой фракции для производства высокооктановых бензинов, что позволило предприятию освоить выпуск автомобильного бензина стандарта Евро-5.

В планах Газпром добыча Астрахань на 2017 г — завершение строительства и ввод в эксплуатацию после реконструкции установок гидроочистки дизельной фракции и концентрирования водорода в составе инвестпроекта — Расширение производств №3, 6 по переработке газового конденсата.

Газпром добыча Астрахань ведет разработку Астраханского ГКМ, открытого в 1976 г.

В 2015 г был подготовлен новый технологический проект разработки Астраханского ГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 г.

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского ГКМ с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, сжиженных углеводородных газов (СУГ).

В перспективе Газпром думает об организации на Астраханском ГПЗ производства полиэтилена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….