+7 495 109 9 509 (Москва)

Газоперерабатывающий завод построят в Азербайджане

Главная » Новости » Газоперерабатывающий…

К 2022 году в Азербайджане планируется построить газоперерабатывающий завод, сообщил управляющий партнер BM Morison Partners Айхан Асадов на IV Международном форуме SOCAR в Баку. Проектно-конструкторские работы завершены, начать строительство завода планируется уже в нынешнем году.

Ранее, отметил Асадов, планировалось построить единый нефтегазоперерабатывающий комплекс в Азербайджане, однако из-за падения цен на нефть, исходный план изменился. «Проект планировалось реализовать в 2017-2020 годах. Комплекс должен был состоять из четырех частей — газоперерабатывающий завод мощностью 10 млрд кубометров газа в год, нефтеперерабатывающий завод мощностью 10 млн тонн в год, нефтехимический завод и электростанция мощностью 250 мегаватт», — приводит слова эксперта Trend.

Основные изменения, пояснил Асадов, коснулись нефтепереработки. В частности, вместо строительства новых мощностей, было уделено внимание модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева. «К концу ноября 2020 года на НПЗ планируется производить 3,3 млн тонн дизеля в год, а к февралю 2021 года — 2,2 млн тонн бензина в год», — отметил он.

Источник: https://oilcapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…