+7 495 109 9 509 (Москва)

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ ВНЕДРЯТ НА МНПЗ

Главная » Новости » ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ…

После модернизации Московский нефтеперерабатывающий завод заработает на уровне лучших европейских НПЗ. В качестве примера такого предприятия – НПЗ в сербском городе Панчево, который считается одним из самых экологичных в мире.

Там современное оборудование собирает испарения нефтепродуктов и отправляет их обратно на переработку. Модернизация сербского завода, пострадавшего от бомбардировок НАТО, является инвестиционным проектом компании «Нефтяная индустрия Сербии» – совместного предприятия российской «Газпром нефти» и правительства Сербии. Стартовала она 10 лет назад, и сейчас завешен первый этап. Таким, как завод в Панчево, после модернизации обещают сделать и Московский НПЗ.

Завод в Панчево находится на финальной части программы развития. Специалисты завершают строительство комплекса глубокой переработки нефти – главного проект второго этапа модернизации завода.

Глубина переработки – это показатель эффективности производства, то есть сколько из тонны нефти получают самых востребованных нефтепродуктов: бензина, дизеля, авиационного керосина. С запуском комплекса глубина переработки превысит 99%, притом что по Европе средний показатель – 85%.

С новой установкой завод сможет производить еще один продукт – нефтяной кокс, который является важным компонентом для металлургии. Сейчас Сербия его импортирует.

Также завод прекратит производство мазута с высоким содержанием серы. Для экологии это означает отказ промышленности от устаревшего топлива, которое при сгорании загрязняет воздух.

«Нам посчастливилось быть впереди других заводов: подобные проекты уже реализуются в Омске, они будут реализованы в Москве. Мы говорим о глубокой переработке», – заявил заместитель генерального директора, директор функции по связям с госорганами и корпоративным коммуникациям компании «Нефтяная индустрия Сербии» Вадим Смирнов.

Источник: https://www.m24.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…