+7 495 109 9 509 (Москва)

Экспорт бензинов после реконструкции белорусских НПЗ вырастет на 1,3-1,6 млн т в год — БНК

Главная » Новости » Экспорт бензинов после…

Экспорт бензинов после реконструкции белорусских НПЗ (Мозырского НПЗ и «Нафтана») вырастет на 1,3-1,6 млн т в год, сообщил сегодня журналистам заместитель гендиректора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб на семинаре-конференции «Экспорт в ЕС продукции концерна «Белнефтехим», передает корреспондент БЕЛТА. «Экспорт бензинов после реконструкции белорусских НПЗ вырастет на 1,3-1,6 млн т в год. Мы видим, что Евросоюз не будет премиальным рынком по поставкам бензинов, — отметил Сергей Гриб. — Есть Африка, там дефицитный рынок по бензинам. Можем начать поставки в Америку. Рынки, куда продавать, есть, если Евросоюзу не надо будет наше топливо». Как сообщалось, модернизация двух белорусских НПЗ — «Нафтана» и Мозырского НПЗ — оценивается в $2,5 млрд. Она позволит увеличить глубину переработки нефти и повысить общую эффективность нефтепереработки в стране. 7 ноября — срок завершения строительно-монтажных работ на НПЗ, после которого должна начаться пусконаладка.

Источник: Новости Беларуси

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…