+7 495 109 9 509 (Москва)

Астраханский ГПЗ запланировал запуск установки концентрирования водорода на следующий год

Главная » Новости » Астраханский ГПЗ…

В следующем году на предприятии ожидается запуск новой установки. На объекте проводятся работы по сооружению установки концентрирования водорода. Одновременно с этим проходят пусконаладочные работы на эстакаде точечного налива светлых нефтепродуктов.

В следующем году на предприятии ожидается запуск новой установки. На объекте проводятся работы по сооружению установки концентрирования водорода. Одновременно с этим проходят пусконаладочные работы на эстакаде точечного налива светлых нефтепродуктов.
Кроме этого, осуществляется модернизация вспомогательных объектов завода.
Также запланирована модернизация выпуска моторных топлив, которая подразумевает собой реализацию серии работ:
— монтаж нового реактора гидроочистки дизельной фракции;
— установка защиты центробежных и поршневых компрессоров;
— установка систем управления.
Также подчеркнём, что планируемое внедрение реактора с введением водородсодержащего газа в среднюю зону, позволит улучшить качество производимого топлива — показатель содержания сернистых соединений.
Кроме этого, на предприятии ожидается запуск блока гидроочистки дизельной фракции, который в данный момент находится на реконструкции.
Также руководством предприятия запланировано:
— сооружение установки очистки и получения сжиженного газа;
— сооружение блока гидроочистки бензиновой фракции;
— реконструкция ряда установок производства серы, очистки газов, сетей энерго-водоснабжения;
— строительство установки сухой грануляции серы.

Напомним, что в прошлом месяце на ГПЗ был запущен эксплуатационный парк СУГ-2.
Планируется, что осуществление намеченных проектов позволит заводу перерабатывать около 12 млрд м3/год газа.
Отметим, что «Газпром добыча Астрахань» обеспечивает десятую часть процента международного и 80 процентов отечественного рынка серы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…