+7 495 109 9 509 (Москва)

АСТРАХАНСКИЙ ГПЗ НАРАСТИЛ ВЫПУСК БЕНЗИНА НА 20%, ДИЗТОПЛИВА – НА 40% ЗА ГОД

Главная » Новости » АСТРАХАНСКИЙ ГПЗ НАРАСТИЛ…

Астраханский газоперерабатывающий завод (входит в структуру “Газпрома”) по итогам 2019 года нарастил производство автомобильного топлива более чем на 20%, следует из данных предприятия.

За прошлый год Астраханский ГПЗ переработал 11,5 млрд кубометров природного газа и 3,9 млн тонн нестабильного газового конденсата. Годом ранее показатель переработки природного газа составлял 11 млрд кубометров.

Выпуск серы вырос на 12,5% до 4,5 млн тонн за год. Отгрузка твердой серы потребителям водным транспортом в навигационный период составила 1,86 млн тонн, что стало рекордным показателем для предприятия.

Производство автомобильного бензина увеличилось почти на 200 тыс. тонн – до 1 млн тонн. Выпуск дизельного топлива вырос на 40% до 688 тыс. тонн. Мазута было наработано 395 тыс. тонн, СУГ – 350 тыс. тонн. Годом ранее данные показатели составляли 323 и 238 тыс. тонн соответственно.

В 2019 году были проведены пусконаладочные работы на установке концентрирования водорода и блоке приготовления товарной продукции.

Астраханский газоперерабатывающий завод предназначен для переработки пластового газа Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ) с получением товарных продуктов: товарного газа, конденсата газового стабильного, серы технической газовой (жидкой, комовой, гранулированной марок “М” и “С”), неэтилированного бензина (Нормаль-80, Регуляр-92, Премиум Евро-95), топлива дизельного Евро, мазута марки 100 ГКТ, газов углеводородных сжиженных топливных (ПБТ, ПА), ШФЛУ и стабильного газового конденсата.

Источник: http://www.rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…