+7 495 109 9 509 (Москва)

Антипинский НПЗ в 2016 году увеличил производство дизеля стандарта Евро-5 более чем в два раза

Главная » Новости » Антипинский НПЗ в 2016 году…

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в 2016 году увеличил производство дизельного топлива стандарта Евро-5 в 2,3 раза, сообщила пресс-служба группы компаний «Новый поток», которой принадлежит НПЗ.

«За период с января по ноябрь 2016 производство летнего ДТ достигло 1,9 млн тонн (в 2015 году — 870 тыс. тонн), зимнего ДТ — 84,2 тыс. тонн (в 2015 году — 7 тыс. тонн) и межсезонного ДТ — 110,7 тыс. тонн (в 2015 году — 26,9 тыс. тонн)», — говорится в сообщении компании.

Пресс-служба отмечает, что по итогам 2016 года объем переработки нефти снизился на 3,7% — с 7,4 млн тонн годом ранее до 7,1 млн тонн.

«Также в уходящем году на 10% снизилось производство прямогонного бензина (с 1,2 млн тонн до 1,1 млн тонн), что связано с изменением технологии и сокращением издержек производства», — отмечается в сообщении.

Группа компаний New Stream — «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 года на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

БАШКИРИЯ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВИВАТЬ ГАЗОПЕРЕРАБОТКУ, ГАЗОХИМИЮ И ХИМИЮ

Башкирия сумела согласовать с федеральными министерствами создание трех новых территорий опережающего развития (ТОР). В регионе продолжается создание новых газоперерабатывающих и газохимических производств, заявил во вторник 10 декабря глава РБ Радий Хабиров в послании Госсобранию. «Мы научились работать с федеральными министерствами и корпорациями. Сумели согласовать открытие трех новых территорий опережающего развития. Настойчиво движемся к созданию особой…


КАЗМУНАЙГАЗ И LINDE AG БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ПРОЕКТАХ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПНГ

В рамках официального визита Президента республики Казахстан в ФРГ в Берлине состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО НК «КазМунайГаз» и немецкой Linde Aktiengesellschaft (Linde AG), сообщает пресс-служба компании. Меморандум подписали председатель правления КМГ Алик Айдарбаев и доктор Кристиан Брух, член Правления Linde AG. Согласно документу стороны намерены сотрудничать в сфере утилизации и переработки природного…


МОСКОВСКИЙ НПЗ ЗАВЕРШИЛ КАПРЕМОНТ УСТАНОВОК МАЛОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЬЦА

Московский НПЗ «Газпром нефти» завершил осеннюю ремонтную кампанию. Работы проводились на 12 технологических установках завода, сообщили «Рупеку» в пресс-службе компании. Все было проведено свыше 200 крупных мероприятий по ремонту и диагностике оборудования. На установках НПЗ были проведены работы по замене змеевиков нагревательных элементов, ремонту трубопроводов, теплообменников, холодильного оборудования и внутренних устройств колонн. «Технологические объекты, не…