+7 495 109 9 509 (Москва)

«АНТИПИНСКИЙ НПЗ» СМЕНИТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Главная » Новости » «АНТИПИНСКИЙ НПЗ» СМЕНИТ…

Половину материнской компании предприятия купит SOCAR

Новым акционером ГК «Новый поток» станет Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Свой пакет (50%) продает Игорь Макаров.

Как сообщает один из интернет-каналов со ссылкой на свои источники, сделка будет проведена через новую компанию, которую создадут президент группы компаний Дмитрий Мазуров и банкир Владимир Коган. В дальнейшем, полагает источник, компания может отказаться от всех принадлежащих ей месторождений и сосредоточиться на переработке.

Отмечается, что Макаров после приобретения доли в «Новом потоке» через свою компанию «Арети» так и не вошел в бизнес ГК.

Напомним, в активы «Нового потока» входят АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (Тюмень), ООО «Марийский нефтеперегонный завод» (Марий Эл) и ООО «Битумное производство».

Источник: http://pravdaurfo.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…