+7 495 109 9 509 (Москва)

Антипинский НПЗ начал переработку мазута и гудрона с Марийского НПЗ

Главная » Новости » Антипинский НПЗ начал…

На основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинском НПЗ – реализован проект по приему остаточных продуктов переработки (ОПП) с Марийского НПЗ – одного из крупнейших предприятий Республики Марий Эл, которое также входит в New Stream Group.

В рамках проекта на Антипинском НПЗ была запущена в промышленную эксплуатацию и переведена на автоматизированный режим эстакада разогрева и слива высоковязких нефтепродуктов. Эстакада состоит из 14 модулей по разогреву и сливу, включая сложную технологическую обвязку. Все блоки предусматривают возможность как нижнего, так и верхнего разогрева ОПП. Кроме того, один из модулей оборудован системой откачки через заливную горловину, что дает возможность разогревать и сливать различные виды цистерн.

Проектирование эстакады выполнил проектно-конструкторский отдел Антипинского НПЗ, возведение – входящая в Группу «Новый Поток» строительная компания «ТЕХИНЖСТРОЙ».

В результате проведенных работ завод стал принимать до 720 тыс. тонн в год ОПП (мазута и гудрона) с Марийского НПЗ для дальнейшей переработки на комбинированной двухсекционной Установке глубокой переработки мазута, которая была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в сентябре 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…