+7 495 109 9 509 (Москва)

Александр Новак: Налоговый маневр подразумевает предоставление отрицательного акциза НПЗ на нефть

Главная » Новости » Александр Новак: Налоговый…

Москва. Налоговый маневр предусматривает стимулы для развития отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, законопроекты, над которыми работает правительство Российской Федерации, предусматривают снижение экспортной пошлины и увеличение налога на добычу полезных ископаемых.

«Налоговый маневр предусматривает в первую очередь стимулы для развития отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, производства высококачественных бензинов, дизельного топлива класса 5. Чтобы стимулировать инвестиции в нефтепереработку», – пояснил он.

По словам Александра Новака, налоговый маневр подразумевает, в том числе, и предоставление отрицательного акциза НПЗ на нефть, которая используется в качестве сырья для переработки.

«Это сделано для того, чтобы компенсировать компаниям увеличение НДПИ и обеспечить доходность нефтеперерабатывающих заводов на текущем уровне», – цитирует министра пресс-службе ведомства.

Глава Минэнерго добавил, что до 2024 года отрицательный акциз смогут получить предприятия нефтеперерабатывающей отрасли, которые не завершили программу модернизации.

«А для предприятий, которые вкладывают более 60 млрд рублей, такая возможность будет дана вплоть до 2029 года, чтобы модернизировать производства для обеспечения выпуска бензина пятого класса», – пояснил Александр Новак.

Источник: http://angi.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…