+7 495 109 9 509 (Москва)

Афипский НПЗ переработал 55 млн тонн нефти

Главная » Новости » Афипский НПЗ переработал 55…

Афипский НПЗ переработал 55 млн т. нефти, начиная с 2005 г., когда на предприятии завершился первый этап модернизации и завод вышел на промышленный уровень переработки сырья – 3 млн т. нефти в год.

Об этом 13 июля 2018 г сообщает Афипский НПЗ.

Примечательно, что высокий производственный показатель был достигнут в год празднования 55-летия со дня основания предприятия.

На протяжении всей истории на НПЗ последовательно реализовывается программа развития технологических и хозяйственных объектов.

Так, за последние 10 лет на заводе были модернизированы объекты первичной переработки нефти, а также построены новые сливо-наливная эстакада и приемо-сдаточный пункт нефти, реконструированы резервуарные парки сырья и нефтепродуктов.

По итогам 2го этапа перевооружения мощность переработки завода достигла 6 млн т. в год.
В 2017 г. на предприятии была введена в эксплуатацию установка вторичной переработки сырья – комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона (КУВПМ и ВГ). Новый технологический объект позволил заводу выпускать моторное топливо и бензин газовый стабильный.

Кроме того, отдельная секция КУВПМ и ВГ предназначена для производства газовой технической серы.

В ближайшей перспективе на Афипском НПЗ планируются строительство и ввод в эксплуатацию современных технологических объектов, благодаря которым мощность переработки нефти вырастет с 6 до 9 млн т. в год, а глубина переработки увеличится с 77% до 93%.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…