+7 495 109 9 509 (Москва)

Запланировано строительство нового блока очистки технологического конденсата для Омского НПЗ

Главная » Новости » Запланировано…

«Главгосэкспертиза» приняла решение по реализации проекта строительства системы очистки технологического конденсата на объекте Омский НПЗ.

Представленное решение по строительству уникального блока очистки на Омском нефтеперерабатывающем предприятии получило положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Вся деятельность будет составлять часть общей программы экологического развития Омского НПЗ, которая будет включать глобальную модернизацию данного завода. По всем предусмотренным планам, данный производственный объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Современный блок, который будет располагать мощностью в 100 м?/час, даст возможность производить очистку конденсата с вторичных установок переработки нефти от аммиака и других компонентов. После проведения цикла работ, 97% воды будет обратно внедряться в технологический процесс завода, при этом сульфиды и аммиак будут перерабатываться в необходимые для химической промышленности серу и азот, что очень важно на данный момент для предприятия.

Все работы по проекту были разработаны инжиниринговым холдингом «Петон», который располагается в Уфе. Для полного соответствия всем современным требованиям и параметрам промышленности, а также экологической безопасности, очистительный блок конденсата будет включать в себя все системы автоматики, диагностики, а также механизмы, которые будут отвечать за аварийную работу.

В период с 2008 года, компания «Газпром нефть» производит на Омском НПЗ глобальную программу по модернизации завода, которая направленна на увеличение качества производимых предприятием нефтепродуктов. Также, ожидается увеличение показателей переработки нефти и эффективности в операционной деятельности. После проведения работ, согласно первого этапа модернизации, можно отметить сокращение пагубного воздействия завода на окружающую среду в пределах 36%, что является очень положительной тенденцией. При этом, объемы переработки нефти начали расти.

источник: http://kazan2013.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
На Московском НПЗ начался монтаж первых блоков установки Евро+

На Московском нефтеперерабатывающем заводе начался монтаж секции непрерывной регенерации катализатора, высокотехнологичного оборудования современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Секция войдет в состав блока каталитического риформинга, предназначенного для производства компонентов высокооктановых бензинов экологического класса Евро-5. В настоящий момент установлены четыре из восьми модулей секции непрерывной регенерации катализатора данной установки. Вес модулей составляет от 250 до 350…


На Куйбышевском НПЗ продолжается модернизация

Одно из ключевых предприятий нефтеперерабатывающей отрасли Куйбышевский НПЗ делает ставку на современные технологии и квалифицированный персонал. Продолжается процесс модернизации производства Куйбышевского НПЗ. Ее цель, как и для остальных дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» – увеличение глубины переработки нефти, объемов выпуска топлива стандарта ЕВРО-5, повышение эффективности и уменьшение воздействия на экологию региона. В 2014 году на…


В 2017 г Газпром нефть начнет выпускать на Ярославском НПЗ основу для высокотехнологичных продуктов

Газпромнефть — Смазочные материалы в 2016 г увеличила продажи смазочных материалов G-Energy на 30% — до 41 тыс т. Как сообщили 3 февраля 2017 г в пресс-службе компании, при этом продажи различных типов смазочных материалов премиум-класса, выпускаемых компанией, выросли на 16% — до 258 тыс т. Общий объем реализации масел и смазок в 2016 г…