+7 495 109 9 509 (Москва)

Югра планирует реализовать до 2025 года более 50 инвестпроектов на 144 млрд рублей

Главная » Новости » Югра планирует…

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра планирует реализовать в 2018-2025 годах более 50 крупных инвестиционных проектов в объеме более 144 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пятницу в региональном департаменте общественных и внешних связей по итогам заседания правительства.
«Планируется более 50 крупных инвестиционных проектов в горнопромышленном, лесопромышленном комплексах, машиностроении, нефте- и газопереработке, производстве строительных материалов, а также инвестпроектов по созданию промышленной инфраструктуры», — сказано в сообщении.
Руководитель департамента промышленности Югры Василий Дудниченко отметил на заседании правительства, что реализация запланированного в обрабатывающих производствах позволит достичь, в частности, роста индекса промышленного производства с 99,6% до 100,5%, увеличения инвестиций в основной капитал с 7,2 до 10 млрд рублей в текущих ценах и объема инвестиций по полному кругу предприятий с 81,6% до 101,9%.
По его словам, бюджетный эффект до 2025 года оценивается в 20,7 млрд рублей.
В соответствии с госпрограммой Ханты-Мансийского автономного округа «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации на 2016 — 2020 годы», инвестиции в основной капитал в общем объеме ВРП сохранится на уровне не менее 25%. Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП увеличится с 6,8% до 8,4% относительно уровня 2011 года. Прирост инвестиций в основной капитал (без учета бюджетных средств) к предыдущему году составит 1,3% ежегодно.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…